На фондовом рынке ММВБ вводятся новые тарифы

Уведомляем вас о  том, что:

С 24 февраля 2011 года ИТС QUIK будет переведена на расчет лимитов по ценным бумагам в штуках.
(в настоящее время все расчеты ведутся в лотах).
Таким образом, с 24.02.2011 в таблице Лимитов по бумагам, Купить-продать, количество бумаг будет отображаться в штуках. При этом при выставлении заявок изменений не произойдет - количество будет указываться по-прежнему в лотах.

С 1 марта 2011 года Фондовая биржа ММВБ вводит минимальный размер комиссии по сделкам с ценными бумагам во всех режимах торгов (кроме режимов РЕПО), в размере 18 копеек, включая НДС (совокупно, включая комиссионное вознаграждение ФБ ММВБ, тарифы ММВБ за клиринговое обслуживание и тарифы за предоставление интегрированного технологического сервиса). Более подробно ознакомиться с новыми тарифами ЗАО ММВБ и ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" вы можете на сайте биржи
http://www.micex.ru/markets/stock/participation/rates/103, http://www.micex.ru/markets/stock/participation/rates/128.

С 1 марта 2011 года на Фондовой бирже ММВБ будет изменен размер стандартного лота по акциям и паям ПИФов. Лот устанавливается в размере 1 ценной бумаги или в размере, кратном 10 ценным бумагам, но при этом цена лота должна составить не менее 1 тысячи рублей. Изменения размера лота коснутся ориентировочно 69% выпусков акций (214 из 310) и 21% паев (76 из 364). Список ценных бумаг, по которым изменятся лоты, доступен на сайте биржи.

Увеличение лотов и введение минимального размера комиссии производятся фондовой биржей ММВБ с целью экономического стимулирования заключения крупных сделок и минимизации количества сделок с нулевой комиссией, создающих непроизводительную нагрузку на систему торгов, а также для создания удобных условий участникам торгов по заключению сделок с ценным бумагам с маленькой стоимостью.

Просим вас учитывать данные изменения при совершении ваших операций.