16.11.2018
Клиенты «Открытие Брокер» могут торговать корпоративными бондами через личный кабинет

«Открытие Брокер» выпустил обновление личного кабинета клиента и мобильного приложения. В нём существенно расширен список торговых инструментов — теперь он включает в себя и корпоративные облигации. Ранее торговый функционал ЛК и мобильного приложения позволял совершать сделки только с ОФЗ, торговать корпоративными долговыми бумагами можно было только через торговый терминал.

Напоминаем, что с 2018 года купонный доход и дисконт по обращающимся облигациям российских организаций могут быть освобождены от НДФЛ. Под налоговую льготу попадает доход, полученный по обращающимся облигациям, номинированным в рублях и выпущенным после 1 января 2017 года. От налога освобождается часть, не превышающая ставку рефинансирования ЦБ, увеличенную на пять пунктов (сумма превышения облагается НДФЛ по ставке 35%).

Подробнее об изменениях в налоговом законодательстве читайте в «Открытом журнале».