13.03.2020
Клиенты группы «Открытие» заработали более 16% годовых на акциях мирового лидера индустрии роскоши

Банк «Открытие» объявил о погашении структурных продуктов с инвестиционной идеей на акции мирового лидера индустрии роскоши Moët Hennessy — Louis Vuitton (LVMH) в рамках стратегии доверительного управления с защитой капитала[1] «Структурированная». Средняя доходность клиентов составила 16,14% годовых в рублях, превысив показатель целевой доходности более чем на 2 процентных пункта.

Инвестиционная идея стратегии «Структурированная», которая представлена в линейке продуктов УК «Открытие», разработана совместно с компанией «Открытие Брокер» в рамках проекта «Открытие Инвестиции».

Стратегия «Структурированная» ориентирована на получение абсолютного прироста стоимости активов за счет роста базового актива, а также обеспечивает защиту инвестированного капитала1, благодаря вложениям в инструменты с фиксированной доходностью.

Доходную часть стратегии и прирост капитала по текущим погашениям клиентам обеспечила позиция в производных инструментах на акции французской транснациональной группы Moët Hennessy — Louis Vuitton, знаменитого производителя предметов роскоши.

LVMH – единственная группа в мире, сфера деятельности которой охватывает все пять основных сегментов рынка товаров класса люкс: моду и изделия из кожи; вина и крепкие алкогольные напитки; парфюмерную и косметическую продукцию; часы и ювелирные изделия; элитную сеть розничной торговли. В состав группы входят 75 брендов, ее годовой оборот в 2019 году составил 53,7 миллиардов евро.

Средняя доходность клиентов к погашению по стратегии Структурированная» с инвестиционной идеей на акции LVMH составила 16,14% годовых в рублях, что превысило показатель целевой доходности 14% годовых. Средний срок инвестирования – 24 месяца.

Минимальная сумма инвестирования по стратегии «Структурированная» – 100 000 рублей. Плата за управление — 1% годовых от стоимости активов, переданных клиентом в управление.

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«Инвестиционные идеи структурных продуктов разрабатываются профессиональной командой блока «Открытие Инвестиции» и основаны на глубоком анализе рыночной ситуации и триггеров роста компаний-эмитентов. Стратегии позволяют клиентам получить инвестиционный доход, превышающий ставки по банковским вкладам, и сохранить свои сбережения за счет инвестирования средств в инструменты с фиксированной доходностью».

Антон Плясунов, руководитель фабрики структурных продуктов «Открытие Инвестиции»:

«Клиенты в поисках выгодных инвестиций все чаще обращают внимание на структурные продукты. Их привлекает легкость управления этим продуктом и его потенциальная доходность. Доходность последнего погашения превзошла ставку по депозиту в 3 раза. Достичь такого результата позволила слаженная работа команды фабрики структурных продуктов и качественная аналитика».

[1] Защита капитала обеспечивается по истечению срока стратегии при условии исполнения обязательств контрагента по сделкам/эмитента. Сумма инвестированного клиентом капитала, а также полученный финансовый результат по окончании срока стратегии будут уменьшены на расходы и вознаграждения, предусмотренные Договором, издержки, связанные с конвертацией валюты и разницей валютных курсов, а также на налог на доходы физических лиц.