28.12.2018
Клиент «Открытие Брокер» победил в конкурсе «Лучший частный инвестор 2018»

Московская биржа подвела итоги конкурса «Лучший частный инвестор 2018» (ЛЧИ-2018), участниками которого стали почти 6 000 российских инвесторов и трейдеров. По итогам соревнования победу одержал клиент «Открытие Брокер», показавший доход 1057%.

21 декабря 2018 года завершился конкурс «Лучший частный инвестор 2018» – главное состязание для трейдеров и инвесторов, ежегодно организуемое Московской биржей при поддержке ведущих российских брокерских компаний. В этом году участие в нём приняли 5858 человек, а совокупный стартовый портфель конкурсантов составил более 6,6 млрд рублей.

Конкурс «Лучший частный инвестор 2018» проводился с 21 сентября по 21 декабря 2018 года на фондовом, срочном и валютном рынке Московской биржи. Инвесторам требовалось выбрать одну или несколько площадок для участия и совершать сделки с ценными бумагами и финансовыми инструментами в течение срока проведения конкурса. Сделки и финансовые результаты участников конкурса ежедневно публиковались в открытом доступе.

По итогам конкурса «Открытие Брокер» стал одним из лидеров по количеству активных участников (2 место в абсолютном зачёте). При этом специалист отдела по обслуживанию клиентов брокерской компании Дмитрий Посашков вошёл в число лучших менеджеров конкурса.

В конкурсе участвовали 862 клиента «Открытие Брокер», трое из которых вошли в топ-10 турнирной таблицы, а двое победили в основных номинациях конкурса. Участник под ником «barbariska» получил доходность 164,46 %, и был признан лучшим трейдером на ИИС 2018, а клиент под ником «Enter1» с результатом 1057% стал победителем в номинациях «Лучший частный инвестор 2018», «Лучший частный инвестор 2018 на срочном рынке» и «Лучший трейдер sMart-lab.ru».