Вложить
Торговать
Научиться
Извещение о проведении аукциона

ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ»
сообщает о проведении торгов в форме открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи акций Отрытого акционерного общества «Московская управляющая энергосетевая компания» (ОАО «МУЭК»)

Дата и время проведения аукциона:        12-00, 29.10.2008

Дата и время начала приёма заявок:       10-00, 29.09.2008

Дата и время окончания приема заявок:  18-00, 27.10.2008

Предмет аукциона

75 000 (Семьдесят пять тысяч) обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «МУЭК» (далее - «Акции»), номинальной стоимостью 1 (Один) рубль за акцию. Государственный номер выпуска Акций: 1-01-10920-А. Указанное количество Акций подлежит реализации единым пакетом. Акции не находятся под каким-либо арестом или запретом, и свободны от каких бы то ни было обременений.

Эмитент

Отрытое акционерное общество «Московская управляющая энергосетевая компания» (ОАО «МУЭК») создано 03.10.2005 г. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 36, стр. 1. Подробную информацию об акциях и эмитенте можно получить в информационной комнате.

Собственник Акций (продавец)

ОАО «Холдинг МРСК». Место нахождения: Российская Федерация, 117630, г. Москва, ул. Академика Челомея, д.5а.

Организатор торгов (агент продавца)

ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ», выступает в качестве агента ОАО «Холдинг МРСК» по организации открытого аукциона (далее ¾ «Агент») в соответствии с решением заочного заседания комиссии по организации закупок услуг в сфере корпоративных, юридических и имущественных отношений ОАО «Холдинг МРСК» (протокол №5 от 18.09.2008 г.). Место нахождения: Российская Федерация, 129010, г. Москва, Протопоповский пер., д.19, стр.10, + 7 (495) 777 5656 (доб. 2409)

Форма торгов

Открытый аукцион по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене. Аукцион проводится Агентом в соответствии c положениями действующего законодательства Российской Федерации и Положением об открытом аукционе по продаже акций ОАО «МУЭК».

Начальная цена продажи Акций

19 991 000 (Девятнадцать миллионов девятьсот девяносто одна тысяча) рублей.

Шаг аукциона

200 000 (Двести тысяч) рублей.

Основные условия торгов

Условия аукциона изложены в Положении об открытом аукционе по продаже акций ОАО «МУЭК» (далее ¾ «Положение»), доступном для ознакомления у Агента. Аукцион проводится среди лиц, внесших на счет организатора торгов сумму задатка и подавших заявки установленной формы на участие в аукционе с приложением требуемых документов. На аукцион допускаются только участники, имеющие право или документально оформленные полномочия на подписание протокола об итогах аукциона. Победителем признается участник аукциона, подавший предложение о наивысшей цене Акций в ходе аукциона. В аукционе могут принимать участие российские и иностранные юридические и физические лица. Победитель аукциона будет обязан одновременно с подписанием протокола о результатах аукциона подписать с продавцом Акций договор купли-продажи Акций, форма которого будет предоставлена для ознакомления в информационной комнате всем претендентам на участие в аукционе (далее ¾ «Претенденты»).

Порядок оформления участия в торгах (период, время и место приема заявок)

Заявки на участие в аукционе (далее ¾ «Заявки») с приложением сопутствующих документов принимаются Агентом в период с 29 сентября по 27 октября 2008 г. по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени по адресу: г. Москва, 129090, ул. Каланчевская, д.49, офис 330, ФК «ОТКРЫТИЕ».

Контактный телефон: + 7 (495) 777 5656 (доб. 2409)

Контактное лицо: Тарахова Наталья Вячеславовна

Контактный e-mail: tarakhova@OPEN.ru

Информационная комната

Для ознакомления с информацией и документами об Акциях и эмитенте Агентом организована работа информационной комнаты. Время работы и место нахождения информационной комнаты определяется Положением и правилами доступа в информационную комнату. Условием допуска в информационную комнату являются:

·         заключение Претендентом договора о конфиденциальности и неразглашении информации с ОАО «МУЭК» (далее ¾ «Договор о Конфиденциальности»);

·         заключение договора о задатке с Агентом (далее ¾ «Договор о Задатке»);

·         предоставление Агенту документов, идентифицирующих претендента и подтверждающих полномочия подписавших данные договоры лиц, как указано в Положении;

·         внесение задатка на счет Агента.

Задаток

Для участия в аукционе Претенденту надлежит внести сумму задатка в размере 3 998 200 (Три миллиона девятьсот девяносто восемь тысяч двести) рублей (далее ¾ «Задаток») не позднее 27 октября 2008 г. на расчетный счет Агента, указанный в договоре о задатке. Возврат суммы задатка, внесенного участником аукциона, не признанным победителем аукциона, осуществляется на счет такого участника, указанный в Договоре о Задатке, в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты проведения аукциона в соответствии с Положением и Договором о Задатке.

Время и место предоставления подписанного договора о задатке и сопутствующих документов для доступа в информационную комнату

Подписанный Претендентом Договор о Задатке, а также сопутствующие документы для доступа в информационную комнату предоставляются до 27 октября 2008 г. включительно по рабочим дням с 10:00 до 18:00 по московскому времени по адресу: г. Москва, 129090, ул. Каланчевская, д. 49, ФК «ОТКРЫТИЕ».

Контактный телефон: + 7 (495) 777 5656 (доб. 2409)

Контактное лицо: Тарахова Наталья Вячеславовна

Контактный e-mail: tarakhova@OPEN.ru

Документы, необходимые
для получения доступа в информационную комнату

1.       Подписанные уполномоченным представителем Претендента 2 (Два) оригинала Договора Конфиденциальности и 2 (Два) оригинала Договора о Задатке.

2.       Копия правил доступа в информационную комнату в связи с изучением документов и информации для участия в открытом аукционе по продаже Акций с отметкой Претендента о согласии с условиями доступа и работы в информационной комнате.

3.       Платежное поручение с оригинальной отметкой банка о принятии к исполнению (если платежное поручение предоставлено Претендентом в уполномоченный банк Российской Федерации), или сообщение в формате СВИФТ от банка-плательщика (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен данным банком напрямую на счет Агента), или сообщение в формате СВИФТ от последнего банка-корреспондента (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен на счет Агента через корреспондентские счета), подтверждающие перечисление задатка Претендентом на счет Агента.

Документы, необходимые для участия в аукционе российских юридических лиц

1.       Заявка с указанием письменного обязательства участника заключить сделку (в случае признания такого Претендента победителем аукциона) по приобретению Акций в порядке и на условиях, изложенных в Положении, и контактной информации Претендента (адрес, телефон, факс для передачи уведомлений и т.п.) ¾ форма является приложением к Положению.

2.       Выданная в течение 30 (тридцати) календарных дней до даты подачи Заявки выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (копия, заверенная Претендентом).

3.       Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01.07.2002 г. и документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица (для юридических лиц, зарегистрированных до 01.07.2002 г.) (копия, заверенная нотариально).

4.       Свидетельство о постановке юридического лица на учет в налоговом органе (копия, заверенная нотариально).

5.       Учредительные документы Претендента (копии, заверенные нотариально).

6.       Документ, подтверждающий назначение единоличного исполнительного органа Претендента, доверенность (если представитель Претендента действует на основании доверенности) и/или решение органа управления Претендента (если необходимо), подтверждающие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации полномочия лица, подписавшего Заявку от имени Претендента; если представитель Претендента действует на основании доверенности, то такая доверенность должна содержать образец подписи лица, действующего на основании доверенности, выданной лицом, полномочия которого подтверждены документами, предусмотренными настоящим подпунктом 6 и подпунктом 8 ниже (копия, заверенная Претендентом).

7.       Бухгалтерский баланс (форма №1, №2) на последнюю отчетную дату с отметкой налогового органа о принятии (копия, заверенная Претендентом).

8.       Копия карточки с образцами подписей и оттиска печати Претендента, в отношении уполномоченных лиц Претендента, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (копия, заверенная нотариально или российским банком).

9.       Платежное поручение с оригинальной отметкой банка о принятии к исполнению (если платежное поручение предоставлено Претендентом в уполномоченный банк Российской Федерации), или сообщение в формате СВИФТ от банка ¾ плательщика (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен данным банком напрямую на счет Агента), или сообщение в формате СВИФТ от последнего банка-корреспондента (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен на счет Агента через корреспондентские счета), подтверждающих оплату Претендентом Задатка.

10.     Решения соответствующего органа управления Претендента, одобряющего заключение Претендентом Договора о Задатке и Договора о Конфиденциальности в случаях, предусмотренных учредительными документами Претендента и законодательством РФ (копия, заверенная Претендентом).

11.     Согласие федерального (территориального) антимонопольного органа на приобретение Акций в случаях, установленных законодательством РФ или документ, подтверждающий уведомление антимонопольного органа о намерении Претендента приобрести Акции (копия, заверенная Претендентом).

Документы, необходимые для участия в аукционе иностранных юридических лиц

2.       Выданная в течение 30 (тридцати) календарных дней до даты подачи Заявки выписка из торгового реестра страны учреждения Претендента или заменяющий ее аналогичный документ и/или свидетельство (сертификат) о юридическом статусе Претендента (Certificate of Good Standing).

3.       Сертификат об учреждении (Certificate of Incorporation) или заменяющий его документ.

4.       Учредительные или заменяющие их документы Претендента, в том числе устав (например, Memorandum and Articles of Association).

5.       Документ, подтверждающий назначение единоличного и/или коллегиального исполнительного органа Претендента, доверенность (если представитель Претендента действует на основании доверенности) и/или решение органа управления Претендента (если необходимо), подтверждающие в соответствии с требованиями действующего применимого законодательства полномочия лица, подписавшего Заявку от имени Претендента; если представитель Претендента действует на основании доверенности, то такая доверенность должна содержать образец подписи лица, действующего на основании доверенности, выданной лицом, полномочия которого подтверждены документами, предусмотренными настоящим подпунктом 5 и подпунктом 7 ниже.

6.       Сертификат (свидетельство) о полномочиях органов управления (Certificate of Incumbency) и/или сертификат (свидетельство), подтверждающий количество и полное имя (наименование) каждого директора Претендента.

7.       Копия карточки с образцами подписей и оттиска печати Претендента, в отношении уполномоченных лиц Претендента, подписывающих документы, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, заверенная нотариусом или российским банком (если платежи будут поступать с банковских счетов открытых в уполномоченных банках Российской Федерации); либо решение уполномоченного органа управления Претендента, уполномочивающее соответствующего представителя Претендента, действующего без доверенности от имени Претендента и содержащее образец подписи указанного представителя (если платежи будут поступать с банковских счетов открытых в банках, не являющихся уполномоченными банками Российской Федерации).

8.       Платежное поручение с оригинальной отметкой банка о принятии к исполнению (если платежное поручение предоставлено Претендентом в уполномоченный банк Российской Федерации), или сообщение в формате СВИФТ от банка ¾ плательщика (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен данным банком напрямую на счет Агента), или сообщение в формате СВИФТ от последнего банка-корреспондента (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен на счет Агента через корреспондентские счета), подтверждающие оплату Претендентом Задатка.

Документы, перечисленные в подпунктах 2 ¾ 6 выше, а если платежи будут поступать с банковских счетов открытых в банках, не являющихся уполномоченными банками Российской Федерации, то документы, перечисленные в подпунктах 2 ¾ 7 выше, должны быть нотариально заверены и легализованы в установленном законом порядке. Все документы, перечисленные в подпунктах 2 ¾ 7 выше, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский язык.

Документы, необходимые для участия в аукционе физических лиц

2.       Копия паспорта Претендента или иного документа (документов), удостоверяющего его личность и постоянное место жительство в соответствии с действующим применимым законодательством.

3.       Нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение Претендентом сделки купли-продажи Акций на условиях, указанных в Положении и договоре купли-продажи Акций.

4.       Доверенность, подтверждающая полномочия представителя Претендента, если Заявка подписана представителем Претендента.

5.       Платежное поручение с оригинальной отметкой банка о принятии к исполнению (если платежное поручение предоставлено Претендентом в уполномоченный банк Российской Федерации), или сообщение в формате СВИФТ от банка ¾ плательщика (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен данным банком напрямую на счет Агента), или сообщение в формате СВИФТ от последнего банка-корреспондента (если платежное поручение предоставлено Претендентом в банк, не являющийся уполномоченным банком Российской Федерации, и платеж совершен на счет Агента через корреспондентские счета), подтверждающих оплату Претендентом

Если претендентом является иностранное физическое лицо, то документ, указанный в подпункте 2 выше, должен быть нотариально заверен и легализован в установленном законом порядке (с приложением нотариально заверенного перевода на русский язык). Документ, указанный в подпункте 3 выше предоставляется Претендентом в оригинале. Документ, указанный в подпункте 4 выше, должен быть нотариально заверен (если претендентом является российское физическое лицо) или нотариально заверен и легализован в установленном законом порядке с приложением нотариально заверенного перевода на русский язык (если претендентом является иностранное физическое лицо).

Дата, время и место проведения аукциона

Аукцион проводится 29 октября 2008 г. в 12 часов 00 минут по московскому времени по адресу: ул. Каланчевская, д. 49, ФК «ОТКРЫТИЕ».

Дата, время и место подписания договора купли-продажи Акций

Договор купли-продажи Акций подлежит подписанию 29 октября 2008 г. одновременно с протоколом о результатах аукциона по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49, ФК «ОТКРЫТИЕ».

Условия и сроки оплаты Акций

В соответствии с условиями договора купли-продажи акции, право на заключение которого является предметом настоящего Аукциона, акции подлежат оплате Победителем Аукциона в соответствии со следующими условиями:

Внесенный Победителем аукциона задаток засчитывается в уплату части цены за Акции (в соответствии с условиями договора о задатке), определенной по итогам аукциона, после заключения договоров купли-продажи акций;

2. Победитель аукциона перечисляет денежные средства на расчетные счета, указанные в договорах купли-продажи акций, в следующем порядке:

Ø  в течение 10 (десяти) банковских дней с момента подписания договоров купли-продажи акций– 100 % от цены за Акции, уменьшенные на размер задатка (в соответствии с условиями договора о задатке).

Условия и сроки поставки Акций

Осуществление действий, необходимых для внесения в реестры акционеров записей о переходе права собственности на Акции, осуществляется Продавцом в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет Продавца и предоставления Покупателем Акций разрешения ФАС России на совершение сделки по купле-продаже акций (если получение такого разрешения необходимо в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации).

Контактная информация для направления уведомлений Агенту

Адрес: г. Москва, 129090, ул. Каланчевская, д. 49, ФК «ОТКРЫТИЕ».

Факс: +7 (495) 777 5656

Вниманию: Тараховой Натальи Вячеславовны.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию, копию Положения, формы Договора о Задатке и Договора о Конфиденциальности для доступа в информационную комнату, а также формы документов для участия в аукционе (включая форму Заявки) можно получить у Агента, обратившись к

Тараховой Наталье Вячеславовне

по телефону в г. Москве 777 5656 (доб. 2409),

по адресу электронной почты tarakhova@OPEN.ru,

по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, д. 49, ФК «ОТКРЫТИЕ»