Изменения в списке бумаг допущенных к торгам на рынке акций RTS Standard

Уважаемые клиенты!

С 27 августа 2009 года на рынке акций RTS Standard начинается торговля обыкновенными акциями ОАО "РусГидро" (HYDR) и ОАО "ФСК ЕЭС" (FEES).

RTS Standard предназначен для совершения сделок купли/продажи ценных бумаг с отсрочкой расчетов на 4 дня (так называемые сделки на условиях Т+4). Это переход от стопроцентного преддепонирования денег и ценных бумаг к частичному и расчетам на четвертый день после заключения сделки. От участника в момент заключения сделки не требуется 100% депонирования денежных средств и ценных бумаг, а требуется только часть суммы, которая блокируется в качестве гарантийного обеспечения (ГО составляет 20-30% от стоимости актива). ГО требуется как при заключении сделки покупки, так и  продажи.

С более подробным описанием условий работы и возможностей нового режима торгов RTS Standard Вы можете ознакомиться на сайте Компании. Также все вопросы по работе нового режима торгов RTS Standard Вы можете задать сотрудникам Компании по указанным ниже телефонам или прислать на адрес clients@open.ru.

RTS Standard - новый стандарт биржевой торговли в России, который позволит повысить ликвидность российского рынка ценных бумаг, снизить риски участников, усовершенствовать инфраструктуру, повысить привлекательность российского рынка для иностранных инвесторов за счет внедрения практик торговли, использующихся во всем мире.

Торги на рынке акций RTS Standard проходят в анонимном режиме без стопроцентного депонирования активов с Центральным контрагентом с 10.30 до 23.50 мск, с поставкой бумаг на день Т+4. Торгуемыми инструментами стали 22 наиболее ликвидных ценных бумаг российских эмитентов. В RTS Standard действует единая система маржирования с рынком фьючерсов и опционов FORTS, которая позволяет торговать всеми инструментами с общей денежной позиции.