Новости
22.06.2020
Изменения в Кодах Режимов торгов на Московской бирже

С 22 июня Московская Биржа вводит следующие изменения в Кодах Режимов торгов:

 

  1. Завершится перевод всех корпоративных облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1.
  2. С целью информирования инвесторов о ценных бумагах повышенного инвестиционного риска (ПИР) для акций и облигаций вводятся новые режимы торгов – «Сектор ПИР». Акции, торгуемые в настоящее время в режимах торгов «Акции Д», включенные в Сектор ПИР, а также облигации, включенные в Сектор ПИР, будут переведены в новые режимы «Сектор ПИР».
  3. Ценные бумаги, торгуемые в настоящее время в режимах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, с 22 июня будут переведены в обычные режимы торгов. 

Подробнее об изменениях режимов торгов читайте на сайте Московской биржи.

К изменению доступности торговли какими-либо ценными бумагами это не приведет. Все ценные бумаги, как и раньше, будут доступны вам через поиск.

Максимум – придется разово перенастроить таблицы в ТС QUIK. Если вы используете внешнее ПО, либо собственные разработки, в которых в явном виде указан код режима торгов, то системы придется перенастроить с учетом обозначенных изменений.

И еще. Облигация Россельхозбанк С01Е-01 будет теперь доступна для торговли в двух валютах – в Рублях и Евро. Поручение на совершение операции с данной бумагой в Евро можно подавать через Quik и Личный кабинет. При необходимости совершения операций в Рублях, поручение подается по телефону, через трейдеров.