Изменение размера биржевых сборов ОАО "РТС" с 15.04.2011

Уважаемые клиенты!

Cообщаем Вам, что 15.04.2011 г., начиная с вечерней дополнительной торговой сессии данного календарного дня (торгового дня 18.04.2011 г.), изменяются размеры биржевых сборов за заключением сделок с фьючерсными и опционными контрактами в следующем порядке:

• Снижаются в два раза размеры биржевых сборов за заключение сделок с фьючерсными контрактами на:

ОАО Банк ВТБ, ао
    ОАО "РусГидро", ао
    ОАО "Сургутнефтегаз", ао
    ОАО "Татнефть" им.В.Д.Шашина, ао
    ОАО "Сбербанка России", ап

• Увеличиваются в два раза размеры биржевых сборов за заключение сделок с маржируемыми опционами, за исключением опционов на:

фьючерсный контракт на ОАО Банк ВТБ, ао
    фьючерсный контракт ОАО "Сургутнефтегаз", ао

C 03.05.2011г., начиная с вечерней дополнительной торговой сессии данного календарного дня (торгового дня 04.05.2011 г.), изменяются размеры клиринговых сборов за исполнение контрактов в следующем порядке:

• Снижаются в два раза размеры клиринговых сборов за исполнение фьючерсных контрактов на:

ОАО Банк ВТБ, ао
    ОАО "РусГидро", ао
    ОАО "Сургутнефтегаз", ао
    ОАО "Татнефть" им.В.Д.Шашина, ао
    ОАО "Сбербанка России", ап

• Увеличиваются в два раза размеры клиринговых сборов за исполнение маржируемых опционнов, за исключением опционов на:

фьючерсный контракт на ОАО Банк ВТБ, ао
    фьючерсный контракт ОАО "Сургутнефтегаз", ао

Новые тарифы опубликованы на сайте Биржи в разделе Тарифы (http://www.rts.ru/s186).