01.08.2018
Информация об участии в выкупе акций «Мегафона»

Клиенты «Открытие Брокер» могут принять участие в выкупе акций «Мегафона» с Московской биржи, который проводится по 22 августа 2018 года. Ценные бумаги выкупаются в порядке подаче заявки (лично акционером) в НРК (АО «Независимая регистраторская компания») с последующим оформлением договора купли-продажи.

Для участия в выкупе нужно выполнить несколько действий:

1. Заказать у брокера две депозитарные выписки:

- выписку об остатках ценных бумаг на счёте депо (по форме депозитария АО «Открытие Брокер»);

- консолидированную выписку об остатках из НРД (по форме НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»).

Заказать выписки можно в управлении клиентского обслуживания АО «Открытие Брокер» (при обращении вам будет предложено подписать два запроса на предоставление выписок, после чего подписанные запросы необходимо отправить на электронную почту clients@open.ru).

Стоимость выписки:

- выписка по форме НКО АО НРД – 500 рублей,

- выписка по форме АО «Открытие Брокер» – 100 рублей.

1. Обратиться в офис НРК (адреса доступны по ссылкам: Москва и филиалы), имея при себе следующие документы:

- депозитарные выписки;

- паспорт;

- банковские реквизиты (в рублях РФ), на которые будут перечислены денежные средства после выкупа.

1. В офисе НРК будет заполнена заявка на участие в выкупе акций ПАО «МегаФон». В неё вносятся банковские реквизиты, по которым будут перечислены денежные средства после выкупа ценных бумаг.

1. Сбор заявок осуществляется до 22 августа. После 22 августа в течение 5 рабочих дней необходимо повторно обратиться в НРК для подписания договора купли/продажи ценных бумаг. После подписания договора будут выданы депозитарные реквизиты для перевода ценных бумаг.

1. По выданным реквизитам следует подать поручение на списание ценных бумаг в АО «Открытие Брокер». Подать поручение можно через личный кабинет или в любом офисе АО «Открытие Брокер».

Поручение на перевод ценных бумаг необходимо подать в течение 5 рабочих дней после подписания договора.

Стоимость поручения:

- 300 рублей – комиссия АО «Открытие Брокер»;

- 550 рублей – комиссия НКО АО НРД;

- 100 рублей – взимается при подаче бумажного поручения в офисе.

1. Денежные средства за выкуп акций выплачиваются на банковские реквизиты, указанные в заявке, в течение 5 рабочих дней после перевода ценных бумаг.

Важная информация:

- Цена выкупа акций установлена в размере $9,75. Денежные средства от продажи акций будут выплачены в рублях по курсу ЦБ РФ на дату окончания сбора заявок (22 августа).

- Инициатором выкупа выступает компания «MegaFon Investments (Cyprus) Limited» («MICL»). Официальный сайт программы приобретения ценных бумаг –  http://www.micltenderoffer.ru/ (опубликованы образцы документов).

- Срок актуальности депозитарных выписок для подачи заявки на участие в выкупе ограничен и не превышает 10 дней до даты подачи заявки в НРК.

- Приём заявок осуществляется НРК только в будни. С режимом работы можно ознакомиться на сайте НРК: для Центрального офиса в Москве и для филиалов компании.

- Участие в выкупе недоступно по ценным бумагам, приобретённым на индивидуальном инвестиционном счёте.

Обращаем внимание, что для подачи заявки на участие в выкупе требуется предоставить следующую информацию (документы необходимо иметь при подаче заявки):

- междепозитарный договор – 1396/ДМС-0 от 31.08.2001 (ОБ с НРД);

- наименование депонента – АО «Открытие Брокер»;

- код депонента – MC0139600000 (идентификатор);

- номер счета депо – HL121219058C (торговый в НКЦ, он же Фондовый рынок МБ);

- номер и дату депозитарного договора клиента можно узнать в личном кабинете («Обзор 360»/Выбрать счёт (Место хранения бумаг)/«Тарифы и услуги»).