Вложить
Торговать
Научиться
11.04.2018
Группа банка «ФК Открытие» вышла на первое место по объёму клиентских операций на срочном рынке

Московская биржа опубликовала рейтинг ведущих операторов Московской биржи за март 2018 года. Группа банка «ФК Открытие», в состав которой входит АО «Открытие Брокер», вырвалась на первое место по объёму клиентских операций на срочном рынке Московской биржи – торговый оборот превысил 4,1 трлн рублей, увеличившись за месяц на 29,8%. Количество зарегистрированных клиентов группы на срочном рынке Московской биржи составляет  148013 (+2%, м/м), а количество активных клиентов – 10 329 (+4,8%, м/м). По обоим показателям группа уверенно удерживает вторую строчку.

В марте группа банка «ФК Открытие» укрепила позиции по объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи с результатом более 2,2 трлн рублей (+12,4%, м/м, топ-2). По данным биржевого рейтинга, в прошедшем месяце группа открыла 1 102 индивидуальных инвестиционных счёта (ИИС), доведя их количество до 43 938 (топ-3). По количеству зарегистрированных клиентов группа банка «ФК Открытие» группа находится в топ-5 с результатом 122 975 человек.

Списки ведущих операторов публикуются Московской биржей ежемесячно в начале текущего месяца по итогам предшествующего. Ведущие операторы фондового, срочного, валютного рынка определяются из числа участников торгов Московской биржи, лидирующих по объёмам торгов, а также по количеству клиентов и объёму клиентских операций на соответствующих рынках. При расчётах Московская биржа учитывает суммарные показатели банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие».