Вложить
Торговать
Научиться
16.05.2018
Группа банка «ФК Открытие» стала лидером по объёму клиентских операций на фондовом рынке

Московская биржа опубликовала апрельский рейтинг ведущих операторов Московской биржи. В отчётном периоде группа банка «ФК Открытие», в состав которой входит АО «Открытие Брокер», укрепила позиции по объёму клиентских операций на фондовом рынке Московской биржи и с результатом более 2,7 трлн рублей (+21,4%) возглавила рейтинг. По данным биржи, в прошедшем месяце группа открыла почти 1 500 индивидуальных инвестиционных счётов, доведя их количество до 45 436 (топ-3). По количеству зарегистрированных клиентов группа банка «ФК Открытие» группа входит в топ-5 с результатом 128 007 человек.

На срочном рынке группа банка «ФК Открытие» продолжает лидировать в рейтинге по объёму клиентских операций с результатом более 4,8 трлн рублей, продемонстрировав прирост на 17,5% за месяц. По количеству зарегистрированных и активных клиентов группа продолжает занимать ведущие строчки с результатом 151 169 и 10 774 соответственно.

Списки ведущих операторов публикуются Московской биржей ежемесячно в начале текущего месяца по итогам предшествующего. Ведущие операторы фондового, срочного, валютного рынка определяются из числа участников торгов Московской биржи, лидирующих по объёмам торгов, а также по количеству клиентов и объёму клиентских операций на соответствующих рынках. При расчётах Московская биржа учитывает суммарные показатели банка «Открытие», «Открытие Брокер» и УК «Открытие».