16.04.2019
График проведения торгов и расчётов 19 и 22 апреля 2019 года

В связи с праздниками 19 и 22  апреля 2019 года в США, Европе и Великобритании изменится график проведения торговых операций и расчётов на валютном рынке Московской биржи, Санкт-Петербургской бирже и на иностранных торговых площадках.

19 апреля 2019 года (Good Friday)

• Торги по инструментам  EURRUB_TOD, GBPRUB_TOD, EURUSD_TOD, CHFRUB_TOD, HKDRUB_TOD и расчёты по ранее заключённым сделкам с валютами EUR, GBP, CHF и HKD не проводятся.
  • Торги и расчёты по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» на ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не проводятся*.
  • Торги и расчёты по ранее заключённым сделкам на иностранных торговых площадках NYSE, NASDAQ, AMEX, XETRA и LSEне проводятся.
  • Торги на LSE IOB не проводятся, расчёты по ранее заключённым сделкам проводятся в стандартном режиме.
  • Заключение сделок конвертации и расчёты по ранее заключенным сделкам конвертации с валютами EUR, GBP, CHF и HKD производиться не будут.

* Исключение: расчёты по TCS Group Holding PLC (ISIN US87238U2033) проводятся в стандартном режиме.

22 апреля 2019 года (Easter Monday)

• Торги по инструментам EURRUB_TOD, GBPRUB_TOD, EURUSD_TOD, CHFRUB_TOD, HKDRUB_TOD и расчёты по ранее заключённым сделкам с валютами EUR, GBP, CHF и HKD не проводятся.
  • Торги и расчёты по ранее заключённым сделкам на иностранных торговых площадках XETRA и LSEне проводятся.
  • Торги по остальным площадкам проводятся в обычном режиме.
  • Заключение сделок конвертации и расчёты по ранее заключённым сделкам конвертации с валютами EUR, GBP, CHF и HKD производиться не будут.

Порядок списания и перевода денежных средств

EUR и GBP

При перечислении на счета ПАО Банка «ФК Открытие» поручения, полученные брокером 18 апреля 2019 года после 16:00 мск,  будут обрабатываться 19 апреля 2019 года в стандартном режиме.

При перечислении на счета сторонних банков поручения, полученные брокером 18 апреля 2019 года после 16:00 мск, будут обрабатываться 23 апреля 2019 года.

CHF и HKD

При перечислении на счета ПАО Банка «ФК Открытие» поручения, полученные брокером 18 апреля 2019 года после 10:00 мск,  будут обрабатываться 19 апреля 2019 года в стандартном режиме.

При перечислении на счета сторонних банков поручения, полученные брокером 18 апреля 2019 года после 10:00 мск, будут обрабатываться 23 апреля 2019 года.

19 и 22 апреля 2019 года исполнение поручений на вывод/перевод рублей под обеспечение валютами EUR и GBP, а также вывод данных валют в обеспечение в портфелях «Валютный рынок» и «Единый брокерский счёт» невозможно.

Обращаем ваше внимание, что в период с 18 по 22 апреля 2019 года решением НКО НКЦ (АО) на основании рекомендации комитета по срочному рынку изменятся риск-параметры некоторых инструментов. Более подробно на сайте Московской биржи.

Напоминаем о возможных ограничениях банка в расчётно-кассовом обслуживании по перечислению денежных средств в валюте EUR и GBP на инвестиционный счёт.

Просим учитывать вышеуказанную информацию при планировании операций. По всем возникающим вопросам клиенты АО «Открытие Брокер» могут обращаться в Управление клиентского обслуживания.