ФК "ОТКРЫТИЕ" приобретает 100% акций Русского Банка Развития

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ" приобретает 100% акций Коммерческого Банка "Русский Банк Развития" (закрытое акционерное общество) у акционеров Банка. Результатом сделки станет создание инвестбанковской группы,  размер активов которой превысит 100 млрд рублей.

Договоренность о совершении сделки была достигнута 6 ноября 2008 года при участии и поддержке Центрального банка РФ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках исполнения Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года".

"Вхождение Русского Банка Развития в Финансовую корпорацию "ОТКРЫТИЕ" придаст новый импульс развитию Банка, все обязательства перед вкладчиками и корпоративными клиентами РБР будут исполнены", - отметил председатель Совета Директоров ФК "ОТКРЫТИЕ" Борис Минц.

Председателем Совета Директоров КБ «РБР» (ЗАО) будет назначен финансовый директор  ФК "ОТКРЫТИЕ" Мильке Виталий Эмильянович.

Для справки:

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ" - один из ведущих российских инвестиционных банков, предоставляющий спектр услуг на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам. Основными направлениями деятельности компании  являются брокерский бизнес и торговые операции, инвестбанковские услуги, управление активами и прямые инвестиции.

ФК "ОТКРЫТИЕ" занимает 2-е место в рейтинге крупнейших инвестиционных компаний по капиталу по итогам 1-го полугодия 2008 года, согласно исследованию журнала "Деньги". Собственный капитал компании составил 4,889 млрд руб.

В структуру ФК "ОТКРЫТИЕ" входят: ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ", ООО УК "ОТКРЫТИЕ", ООО "ОТКРЫТИЕ – корпоративные финансы", Otkritie International Investment Management Ltd., Otkritie Securities Limited, Otkritie Finance (Cyprus) Limited, ОАО "Акционерный банк "ОТКРЫТИЕ" - один из самых быстроразвивающихся банков на территории России и СНГ, согласно данным рейтинга Интерфакс-ЦЭА. (Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций с юридическими и физическими лицами в рублях и иностранной валюте, № 2901,  дата выдачи 04.06.2007).

Офисы ФК "ОТКРЫТИЕ" расположены в 16 крупнейших городах России, а также в Великобритании, Германии и на Кипре.

ЗАО КБ "Русский банк развития" – коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании частных и корпоративных клиентов, в числе которых крупные торговые и сервисные компании, предприятия машиностроительной, пищевой, текстильной и IT отраслей. Сеть банка включает в себя 25 отделений в Москве, 16 региональных представительств в городах России. По рейтингу, составленному журналом "Деньги", занимал 70 место по сумме чистых активов на 01. 07.2008 г.