ФК "ОТКРЫТИЕ" - маркет-мейкер по акциям энергетических компаний

ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ", входящее в структуру ФК "ОТКРЫТИЕ", получило статус маркет-мейкера по акциям компании ОАО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)", ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания (ТГК-7)",  ОАО "Вторая генерирующая компания оптового рынка (ОГК-2) " и ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Задачами "ОТКРЫТИЯ" будет поддержание стабильного спреда между ценами покупки/продажи акций и повышение ликвидности акций ТГК -13  и ОГК -2 в РТС и на ММВБ, по акциям ТГК-7 в Секции Биржевого рынка РТС, Котировальный рынок "Б", по акциям "МРСК Центра и Приволжья" в Секции Фондового рынка ММВБ.

Получение статуса маркет-мэйкера по акциям энергетических компаний является следствием реализуемой в компании экспертизы в области электроэнергетики. "В наши планы входит получение статуса официального маркет-мейкера по акциям большинства компаний электроэнергетики, запуск системы котирования акций электроэнергетики до и после официальной торговой сессии", - отмечает Андрей Бабенко, Старший управляющий директор ФК "ОТКРЫТИЕ".

Информация об акциях ОАО "ТГК-13":
РТС: Секция Классического рынка (TGKM), Секция Биржевого рынка (TGKMG),
ММВБ: Секция Фондового рынка (TGKM), Котировальный список – n/a

Информация об акциях ОАО "ТГК-7":
РТС: Секция Классического рынка (TGKG), Секция Биржевого рынка (TGKGG),
Котировальный список "Б"
ММВБ: Секция Фондового рынка (VTGK), Котировальный список "Б"

Информация об акциях ОАО "ОГК-2"
РТС: Секция Классического рынка (OGKB), Секция Биржевого рынка (OGKBG),
Котировальный список "Б"
ММВБ: Секция Фондового рынка (OGK2), Котировальный список "Б"

Информация об акциях ОАО "МРСКА Центра и Приволжья":
РТС: Секция Классического рынка (MRKP), Секция Биржевого рынка (MRKPG),
Котировальный список – n/a
ММВБ: Секция Фондового рынка (MRKP), Котировальный список – n/a
Услуги маркет-мейкера для "МРСК Центра и Приволжья" в РТС также предоставляет ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог".

Финансовая корпорация "ОТКРЫТИЕ"
ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" является дочерней структурой ФК  "ОТКРЫТИЕ", которая входит в пятерку крупнейших российских брокерских компаний по объему торгов на рынке акций. Биржевой оборот компании в 2007 г. составил 80 млрд долларов США.

Компания предоставляет услуги российским и зарубежным, частным и институциональным инвесторам по организации выпусков ценных бумаг, брокерскому обслуживанию, а также проведению торговых операций с ценными бумагами и деривативами как на крупнейших российских, так и на международных торговых площадках, включая операции на внебиржевом рынке. Сегодня "ОТКРЫТИЕ" является ведущим маркет-мейкером по ряду ценных бумаг на крупнейших российских торговых площадках и внебиржевом рынке. Компания поддерживает твердые котировки по различным инструментам: акциям, фьючерсам и опционам, в том числе на акции электроэнергетических компаний.