10.06.2020
Фабрика «Открытие Инвестиции» представила новые актуальные структурные продукты

Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «Открытие» расширила перечень доступных структурных продуктов, которые способны принести максимум доходности в текущей ситуации на финансовых рынках.  Теперь клиентам доступен купонный продукт на российские акции «Купонный платеж», а квалифицированные инвесторы могут приобрести отзывные ноты «Топ NASDAQ: бенефициары нового QE» и «Перегретые акции: ставка на коррекцию», которые ориентированы на высокую доходность в долларах США.

В рамках структурного продукта «Купонный платеж» клиентам доступны три предложения на срок 1, 2 и 3 года со ставкой купона 14%, 12% и 10% годовых в рублях, соответственно. Здесь купон выплачивается вне зависимости от динамики акций и имеется условная защита капитала по итогам срока инвестирования. В годовом продукте используется корзина акций «Алроса», «Газпром нефть», ВТБ и Московской биржи. Купонные выплаты происходят ежеквартально. Структурные продукты на два и три года включают акции «Аэрофлота», «Русгидро», «Магнита» и привилегированные бумаги Сбербанка.

В качестве базовых активов ноты «Топ NASDAQ: бенефициары нового QE» выступают акции крупнейших компаний в индексе NASDAQ 100 из секторов IT (Microsoft, Apple, Alphabet, Cisco) и фармацевтики (Gilead Sciences), бизнес которых не только устойчив в условиях карантинных мер, но и способен значительно вырасти. Отобранные компании-тяжеловесы больше других выиграют от новых масштабных программ выделения ликвидности (QE) по всему миру. Высокий купон (14% годовых в USD) в сочетании с низким купонным и защитным барьером (65%) дают привлекательное соотношение доходности и риска. Срок продукта - 3 года.

Отзывная нота «Перегретые акции: ставка на коррекцию», напротив, рассчитана на снижение стоимости базовых активов – акций американских компаний, рыночная оценка которых существенно превысила фундаментально обоснованные уровни. По мнению экспертов «Открытие Инвестиции», к таким акциям можно причислить Tesla, Shopify, Zoom, Nvidia, AMD. Короткий срок продукта (1,5 года), очень высокий ежемесячный купон (22% годовых в USD) в сочетании с купонным и защитным барьером на уровне 150% с защитным механизмом Geared Call дают интересную возможность поставить на коррекцию наиболее «перегретых» акций американского рынка.

Покупка структурных продуктов доступна клиентам как в офисах, так и через личный кабинет на сайте и мобильное приложение «Открытие Брокер. Инвестиции». Для оформления структурного продукта онлайн клиенту достаточно ознакомиться с его условиями, выбрать подходящее предложение и подписать поручение с помощью смс-кода. При этом инвесторам доступны несколько вариантов каждого вида структурного продукта и консультации экспертов компании, почему тот или иной продукт может принести прибыль. Структурные ноты приобрести дистанционно через обращение к клиентскому менеджеру.

«Пандемия коронавируса значительно повысила волатильность финансовых рынков и существенно отразилась на финансовых показателях компаний – одни стали бенефициарами этой ситуации, другие сильно пострадали. Сейчас, в период относительного спокойствия, можно заметить, что акции некоторых корпораций обладают потенциалом роста, в то время как другие сильно переоценены. Именно на этих идеях и сформированы наши новые продукты. Надеюсь, они помогут клиентам заработать в этих непростых условиях», — говорит Антон Плясунов, руководитель фабрики структурных продуктов «Открытие Инвестиции».