Новости
10.06.2020
Фабрика «Открытие Инвестиции» представила новые актуальные структурные продукты

Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «Открытие» расширила перечень доступных структурных продуктов, которые способны принести максимум доходности в текущей ситуации на финансовых рынках.  Теперь клиентам доступен купонный продукт на российские акции «Купонный платеж», а квалифицированные инвесторы могут приобрести отзывные ноты «Топ NASDAQ: бенефициары нового QE» и «Перегретые акции: ставка на коррекцию», которые ориентированы на высокую доходность в долларах США.

В рамках структурного продукта «Купонный платеж» клиентам доступны три предложения на срок 1, 2 и 3 года со ставкой купона 14%, 12% и 10% годовых в рублях, соответственно. Здесь купон выплачивается вне зависимости от динамики акций и имеется условная защита капитала по итогам срока инвестирования. В годовом продукте используется корзина акций «Алроса», «Газпром нефть», ВТБ и Московской биржи. Купонные выплаты происходят ежеквартально. Структурные продукты на два и три года включают акции «Аэрофлота», «Русгидро», «Магнита» и привилегированные бумаги Сбербанка.

В качестве базовых активов ноты «Топ NASDAQ: бенефициары нового QE» выступают акции крупнейших компаний в индексе NASDAQ 100 из секторов IT (Microsoft, Apple, Alphabet, Cisco) и фармацевтики (Gilead Sciences), бизнес которых не только устойчив в условиях карантинных мер, но и способен значительно вырасти. Отобранные компании-тяжеловесы больше других выиграют от новых масштабных программ выделения ликвидности (QE) по всему миру. Высокий купон (14% годовых в USD) в сочетании с низким купонным и защитным барьером (65%) дают привлекательное соотношение доходности и риска. Срок продукта - 3 года.

Отзывная нота «Перегретые акции: ставка на коррекцию», напротив, рассчитана на снижение стоимости базовых активов – акций американских компаний, рыночная оценка которых существенно превысила фундаментально обоснованные уровни. По мнению экспертов «Открытие Инвестиции», к таким акциям можно причислить Tesla, Shopify, Zoom, Nvidia, AMD. Короткий срок продукта (1,5 года), очень высокий ежемесячный купон (22% годовых в USD) в сочетании с купонным и защитным барьером на уровне 150% с защитным механизмом Geared Call дают интересную возможность поставить на коррекцию наиболее «перегретых» акций американского рынка.

Покупка структурных продуктов доступна клиентам как в офисах, так и через личный кабинет на сайте и мобильное приложение «Открытие Брокер. Инвестиции». Для оформления структурного продукта онлайн клиенту достаточно ознакомиться с его условиями, выбрать подходящее предложение и подписать поручение с помощью смс-кода. При этом инвесторам доступны несколько вариантов каждого вида структурного продукта и консультации экспертов компании, почему тот или иной продукт может принести прибыль. Структурные ноты приобрести дистанционно через обращение к клиентскому менеджеру.

«Пандемия коронавируса значительно повысила волатильность финансовых рынков и существенно отразилась на финансовых показателях компаний – одни стали бенефициарами этой ситуации, другие сильно пострадали. Сейчас, в период относительного спокойствия, можно заметить, что акции некоторых корпораций обладают потенциалом роста, в то время как другие сильно переоценены. Именно на этих идеях и сформированы наши новые продукты. Надеюсь, они помогут клиентам заработать в этих непростых условиях», — говорит Антон Плясунов, руководитель фабрики структурных продуктов «Открытие Инвестиции».

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.