Новости
29.04.2019
Эксперт «Открытие Брокер» принял участие в конференции, посвящённой геополитике

Советник по макроэкономике гендиректора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия — выборы прошедшие и предстоящие». По его мнению, победа Зеленского на выборах будет иметь значение только в том случае, если он будет иметь большинство в Раде.

На постсоветском пространстве происходят самые разные политические изменения. Украина выбрала нового президента — Владимир Зеленский с рекордным результатом (73,22%) опередил Петра Порошенко. Впрочем, отмечает советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов, Украина — страна с парламентско-президентской формой правления, в которой роль президента не очень велика: «Необычность Зеленского в том, что его победа — яркий пример желания граждан сделать своего рода “перезагрузку” своему государству. Что из этого получится, пока неизвестно. Важное значение будет играть расклад сил в Раде».

Очередные разногласия между Россией и Беларусью основываются на том, что долгие десятилетия белорусская экономика де-факто получала субсидии от России за счёт поставок нефти и газа по ценам ниже европейского рынка. «Сокращение этих субсидий, естественно, воспринимаются болезненно. Белоруссия важна, прежде всего, как страна-транзитёр нефти и газа. Жёсткий контроль для этого вовсе не требуется. Вполне достаточно иметь нормальные, рабочие отношения», — отмечает Сергей Хестанов.

При этом смена главы Казахстана и досрочные президентские выборы в стране не изменят политического и экономического вектора развития страны, уверен г-н Хестанов: «Казахстан с момента обретения независимости проводит взвешенную внешнюю политику, развивая отношения и с РФ, и с ЕС, и с Китаем. В стране присутствует серьёзный иностранный бизнес, который и является лоббистом интересов Казахстана в своих странах. Само географическое положение Казахстана подталкивает к поиску компромисса. Но сдвиг интересов в сторону ЕС и Китая, безусловно, имеется. Впрочем, это нормально. Внеочередные выборы нужны президенту Токаеву для подтверждения легитимности своей власти, это вполне распространённый приём».

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.