Новости
27.08.2020
ДРОБЛЕНИЕ АКЦИЙ TESLA И APPLE — ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В связи с корпоративными действиями (далее КД) в отношении обыкновенных акций Apple Inc. (далее — AAPL) и обыкновенных акций Tesla, Inc. (далее — TSLA), в портфелях «ФР СПБ» и/или «ФР Global», произойдут важные изменения! Мы просим наших клиентов, у которых есть бумаги AAPL и TSLA, учесть приведенную ниже информацию и наши рекомендации.

 

Дробление обыкновенных акций TSLA и обыкновенных акций AAPL ожидается в следующий период:

AAPL — с 24.08.2020 по 01.09.2020

TSLA — с 21.08.2020 по 01.09.2020

 

Тип КД

AAPL — выплата дивидендов в виде акций с коэффициентом 1:4 (владельцы обыкновенных акций компании Apple Inc. получат по 3 обыкновенные акции на каждую имеющуюся акцию AAPL)

TSLA — выплата дивидендов в виде акций с коэффициентом 1:5 (владельцы обыкновенных акций компании Tesla, Inc. получат по 4 обыкновенные акции на каждую имеющуюся акцию TSLA).

 

Для участия в корпоративном действии необходимо наличие на 01.09.2020 положительной нетто-позиции в соответствующих акциях.

31.08.2020 на рынке ожидается изменение цены в сторону уменьшения пропорционально коэффициенту КД. Просим вас обратить внимание на ранее выставленные условные поручения. Настоятельно рекомендуем нашим клиентам, у которых есть бумаги AAPL и TSLA в портфелях «ФР СПБ» и/или «ФР Global» снять действующие условные заявки и поставить новые. Перевыставить заявки возможно уже в понедельник 31 августа с учетом информации, приведенной выше. 

В результате корпоративного действия в портфелях «ФР СПБ» и «ФР Global» произойдут следующие изменения:

В портфеле «ФР СПБ»:

— на уровне биржи будет ограничение на совершение операций в период с 10:00 до 16:30.

— начиная с 31.08.2020 можно будет совершать операции с учетом планового прихода ценных бумаг по КД.

— в течение дня 31.08.2020 в лимитах торговой системы и в отчетах брокера позиция будет отражена с учетом планового прихода ценных бумаг по КД.

— на уровне биржи будет расширен расчетный цикл. В период с 27.08.2020 до 02.09.2020 расчеты по заключенным сделкам будут проходить 04.09.2020, что может привести к разрыву в расчетах по сделкам.

В портфеле «ФР Global»:

-ограничение на совершения торговых операций в период КД не планируется.

-начиная с 31.08.2020 торговые операции можно будет совершать, исходя из старого количества ценных бумаг.

-в течение дня 31.08.2020 в отчетах брокера позиция будет отражена с учетом планового прихода ценных бумаг по КД. При этом в лимитах торговой системы позиция откорректирована не будет. Такой подход по-разному отразится на переоценке позиций в торговой системе и отчетах брокера.

-совершать торговые операции с учетом планового прихода ЦБ от КД можно будет после фактического отражения КД в депозитарии.

Предполагаемая дата отражения КД в депозитарном учете — 04.09.2020.

Обращаем ваше внимание, что в период проведения КД возможно некорректное отображение средней цены приобретения данных активов в терминале QUIK и личном кабинете. Приносим извинения за данное неудобство.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.