27.08.2020
ДРОБЛЕНИЕ АКЦИЙ TESLA И APPLE — ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В связи с корпоративными действиями (далее КД) в отношении обыкновенных акций Apple Inc. (далее — AAPL) и обыкновенных акций Tesla, Inc. (далее — TSLA), в портфелях «ФР СПБ» и/или «ФР Global», произойдут важные изменения! Мы просим наших клиентов, у которых есть бумаги AAPL и TSLA, учесть приведенную ниже информацию и наши рекомендации.

Дробление обыкновенных акций TSLA и обыкновенных акций AAPL ожидается в следующий период:

AAPL — с 24.08.2020 по 01.09.2020

TSLA — с 21.08.2020 по 01.09.2020

Тип КД

AAPL — выплата дивидендов в виде акций с коэффициентом 1:4 (владельцы обыкновенных акций компании Apple Inc. получат по 3 обыкновенные акции на каждую имеющуюся акцию AAPL)

TSLA — выплата дивидендов в виде акций с коэффициентом 1:5 (владельцы обыкновенных акций компании Tesla, Inc. получат по 4 обыкновенные акции на каждую имеющуюся акцию TSLA).

Для участия в корпоративном действии необходимо наличие на 01.09.2020 положительной нетто-позиции в соответствующих акциях.

31.08.2020 на рынке ожидается изменение цены в сторону уменьшения пропорционально коэффициенту КД. Просим вас обратить внимание на ранее выставленные условные поручения. Настоятельно рекомендуем нашим клиентам, у которых есть бумаги AAPL и TSLA в портфелях «ФР СПБ» и/или «ФР Global» снять действующие условные заявки и поставить новые. Перевыставить заявки возможно уже в понедельник 31 августа с учетом информации, приведенной выше.

В результате корпоративного действия в портфелях «ФР СПБ» и «ФР Global» произойдут следующие изменения:

В портфеле «ФР СПБ»:

— на уровне биржи будет ограничение на совершение операций в период с 10:00 до 16:30.

— начиная с 31.08.2020 можно будет совершать операции с учетом планового прихода ценных бумаг по КД.

— в течение дня 31.08.2020 в лимитах торговой системы и в отчетах брокера позиция будет отражена с учетом планового прихода ценных бумаг по КД.

— на уровне биржи будет расширен расчетный цикл. В период с 27.08.2020 до 02.09.2020 расчеты по заключенным сделкам будут проходить 04.09.2020, что может привести к разрыву в расчетах по сделкам.

В портфеле «ФР Global»:

-ограничение на совершения торговых операций в период КД не планируется.

-начиная с 31.08.2020 торговые операции можно будет совершать, исходя из старого количества ценных бумаг.

-в течение дня 31.08.2020 в отчетах брокера позиция будет отражена с учетом планового прихода ценных бумаг по КД. При этом в лимитах торговой системы позиция откорректирована не будет. Такой подход по-разному отразится на переоценке позиций в торговой системе и отчетах брокера.

-совершать торговые операции с учетом планового прихода ЦБ от КД можно будет после фактического отражения КД в депозитарии.

Предполагаемая дата отражения КД в депозитарном учете — 04.09.2020.

Обращаем ваше внимание, что в период проведения КД возможно некорректное отображение средней цены приобретения данных активов в терминале QUIK и личном кабинете. Приносим извинения за данное неудобство.