Вложить
Научиться
Долгие заявки на рынке FORTS

Уважаемые клиенты!

Теперь в ИТС QUIK на рынке FORTS вам доступен новый сервис – выставление лимитированных заявок со сроком действия более чем одна торговая сессия.

При использовании этого сервиса ваша лимитированная заявка будет активна до конца указанного вами календарного дня (в том числе включая вечернюю торговую сессию следующего торгового дня).

Для настройки окна ввода "долгой" заявки вам необходимо осуществить следующие действия.

В меню ИТС QUIK "Настройки – основные – транзакции" выбрать функцию "Применять стандартные формы ввода" (как показано на рис. 1):

После этого в окне ввода заявки появится возможность установки двух дополнительных параметров:

"Переносить заявку" - признак переноса заявки через вечерний клиринг (18-45 мск ежедневно по торговым дням)

"Дата экспирации" - день, по который включительно будет действовать заявка (см. рис. 2):

Обращаем ваше внимание, что возможны различные варианты использования этого сервиса.

Например:

• если вы выставили заявку в ИТС QUIK сегодня, указав в поле "Дата экспирации" -  текущую дату и отметив в поле "Переносить заявку" - "Да", то ваша заявка, будет действительна сегодня до 23-50 (мск), т.е. до конца текущего календарного дня.
  • если вы выставили заявку в ИТС QUIK сегодня, указав в поле "Дата экспирации" -"01.04.2011" и отметив в поле "Переносить заявку" - "Да", то ваша заявка, будет действительна до 23-50 (мск) 01.04.2011 года.
  • если же вы при выставлении заявки в ИТС QUIK не проставите отметку "Да" в поле "Переносить заявку", то ваша заявка будет расценена системой как обычная дневная заявка и будет действительна только сегодня до 18-45 (мск), т.е. до конца текущего торгового дня.

Также обращаем ваше внимание, что обязательным условием для переноса "долгой" заявки на следующий торговый день является наличие достаточного торгового лимита на счете клиента в момент переноса (т.е. с начала вечерней торговой сессии нового торгового дня). Если свободного актива на счете клиента будет недостаточно, "долгая" заявка будет аннулирована системой.

Надеемся, что новый сервис позволит вам повысить эффективность ваших торговых операций и сэкономит ваше время.