08.06.2018
Дивидендные идеи для вашего портфеля

Ваше спокойствие в любой рыночной ситуации

Дивидендные акции всегда были популярной идеей среди российских инвесторов. А после резкого снижения фондовых индексов в апреле 2018 года дивидендная доходность по некоторым ценным бумагам стала значительно привлекательнее. Покупка дивидендных акций интересна практически при любой рыночной ситуации – инвестор может заработать как на росте курсовой стоимости ценных бумаг, так и на получении дивидендных выплат.

Выбирайте акции надёжных компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, и не забывайте о возможности реинвестировать прибыль.

Топ-лист дивидендных акций

НЛМК (АО)

NLMK

Данные на 28.05.20182

Средняя ставка по банковским вкладам
на срок до 1 года
— 5,43 % годовых3

Дивидендная доходность по акциям может превзойти размер ставки по депозитам в российских банках. Повысить эффективность инвестиций можно, приобретя дивидендные акции на индивидуальном инвестиционном счёте (ИИС)

Важно знать инвестору:4

— Инвестор имеет право на получение дивидендов, если был включен в список лиц, имеющих на них право, в так называемую дату закрытия реестра «по дивидендам» (дату «отсечки»).

— Размер дивидендов, а также дату закрытия реестра рекомендует совет директоров, а утверждает общее собрание акционеров.

— Дата закрытия реестра по дивидендам не может быть установлена ранее 10 дней и позднее 20 дней с даты принятия решения об их выплате.

— По общему правилу (за исключением случаев, предусмотренных законом / уставом) дивиденды выплачиваются не позднее чем через 25 рабочих дней с даты закрытия реестра по ним.

— Дивидендная политика общества – это рекомендация, а потому она в любой момент может быть изменена. Параметры дивидендных выплат выполняются неукоснительно, если прописаны в уставе акционерного общества.

— Источником выплаты дивидендов, как правило, является чистая прибыль общества по РСБУ.

Подробнее об инвестировании в дивидендные бумаги вы узнаете из нашего видеоурока.