События
08.06.2018
Дивидендные идеи для вашего портфеля

Ваше спокойствие в любой рыночной ситуации

Дивидендные акции всегда были популярной идеей среди российских инвесторов. А после резкого снижения фондовых индексов в апреле 2018 года дивидендная доходность по некоторым ценным бумагам стала значительно привлекательнее. Покупка дивидендных акций интересна практически при любой рыночной ситуации – инвестор может заработать как на росте курсовой стоимости ценных бумаг, так и на получении дивидендных выплат.

Выбирайте акции надёжных компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, и не забывайте о возможности реинвестировать прибыль.

 

Топ-лист дивидендных акций

 

Акция1

Тикер

Цена
акции, руб.2

Совокупный ожидаемый годовой дивиденд (на акцию), руб.2

Плановая дивидендная доходность2

Мечел (АП)

MTLRP

127,3

16,7

13,1%

МГТС (АП)

MGTSP

1 855

231

12,4%

Черкизово (АО)

GCHE

1 080

134,8

12,4%

МТС (АО)

MTSS

287,15

33,8

11,7%

Северсталь (АО)

CHMF

1 006

110,1

10,94%

Энел Россия (АО)

ENRU

1,475

0,145

9,83%

Акрон (АО)

AKRN

4 305

420

9,75%

ФСК (АО)

FEES

0,18065

0,016

8,85%

НЛМК (АО)

NLMK

162,75

14,04

8,62%

Данные на 28.05.20182

 

Средняя ставка по банковским вкладам
на срок до 1 года 
— 5,43 % годовых3

 

Дивидендная доходность по акциям может превзойти размер ставки по депозитам в российских банках. Повысить эффективность инвестиций можно, приобретя дивидендные акции на индивидуальном инвестиционном счёте (ИИС)

 

Важно знать инвестору:4

— Инвестор имеет право на получение дивидендов, если был включен в список лиц, имеющих на них право, в так называемую дату закрытия реестра «по дивидендам» (дату «отсечки»).

— Размер дивидендов, а также дату закрытия реестра рекомендует совет директоров, а утверждает общее собрание акционеров.

— Дата закрытия реестра по дивидендам не может быть установлена ранее 10 дней и позднее 20 дней с даты принятия решения об их выплате.

— По общему правилу (за исключением случаев, предусмотренных законом / уставом) дивиденды выплачиваются не позднее чем через 25 рабочих дней с даты закрытия реестра по ним.

— Дивидендная политика общества – это рекомендация, а потому она в любой момент может быть изменена. Параметры дивидендных выплат выполняются неукоснительно, если прописаны в уставе акционерного общества.

— Источником выплаты дивидендов, как правило, является чистая прибыль общества по РСБУ.

 

Подробнее об инвестировании в дивидендные бумаги вы узнаете из нашего видеоурока.

 
  

 

 

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.