Новости
02.09.2020
Еще больше возможностей при торговле американскими акциями на Московской бирже

Мы уже рассказывали и с удовольствием напоминаем, что торговля акциями крупнейших американских компаний доступна на Московской бирже. Пока вы можете совершать операции с бумагами 20 корпораций из индекса S&P 500 (Pfizer, Amazon, Visa, Twitter, Netflix, AT&T, Alphabet, AMD, Exxon Mobil, Intel, Mastercard, Microsoft, Facebook, Activision Blizzard, Micron Technology, McDonald's, Boeing, NVIDIA, The Walt Disney). Совсем скоро станут доступны акции Apple, а всего до конца года будет уже 50 иностранных бумаг.

 

Все акции, которые торгуются на Московской бирже, можно покупать и на ИИС. Это значит, что вам доступны ещё и налоговые вычеты.

Пожалуй, ключевое преимущество торговли иностранными акциями на Московской бирже заключается в том, что вам не нужно покупать и вносить иностранную валюту на счет – все операции проводятся в рублях.

Кроме того, вы можете покупать бумаги зарубежных компаний в рамках Единого брокерского счета, то есть нет необходимости переводить средства с одного рынка на другой.

Также напомним, мы не стали менять нашу тарифную линейку – вы будете торговать американскими бумагами с такой же комиссией, как и по российским акциям.

 

Что вам нужно для торговли иностранными акциями на Московской бирже:

Иметь подписанную форму W8 BEN – для этого достаточно обратиться к вашему менеджеру.

Если вы не хотите подписывать эту декларацию, то можете написать письмо на почтовый ящик clients@open.ru с просьбой отправить за вас упрощенную форму для участия в торгах американскими акциями на ФР МБ. Мы самостоятельно подготовим все документы и отправим их на биржу.

Упрощенная форма, впрочем, не дает налоговую льготу по дивидендам, поэтому рекомендуем вам подписать форму W8 BEN – это позволит снизить налог с дивидендов. При наличии подписанной формы с вас автоматически удержится 10% налога, а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%. Без этой декларации налог на дивиденды составит 30%.

Торгуйте иностранными акциями на Московской бирже в разделе «Торговля» в личном кабинете и получайте прибыль от компаний по ту сторону океана.

Ещё не клиент? Откройте счёт онлайн прямо сейчас!

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.