02.09.2020
Еще больше возможностей при торговле американскими акциями на Московской бирже

Мы уже рассказывали и с удовольствием напоминаем, что торговля акциями крупнейших американских компаний доступна на Московской бирже. Пока вы можете совершать операции с бумагами 20 корпораций из индекса S&P 500 (Pfizer, Amazon, Visa, Twitter, Netflix, AT&T, Alphabet, AMD, Exxon Mobil, Intel, Mastercard, Microsoft, Facebook, Activision Blizzard, Micron Technology, McDonald's, Boeing, NVIDIA, The Walt Disney). Совсем скоро станут доступны акции Apple, а всего до конца года будет уже 50 иностранных бумаг.

Все акции, которые торгуются на Московской бирже, можно покупать и на ИИС. Это значит, что вам доступны ещё и налоговые вычеты.

Пожалуй, ключевое преимущество торговли иностранными акциями на Московской бирже заключается в том, что вам не нужно покупать и вносить иностранную валюту на счет – все операции проводятся в рублях.

Кроме того, вы можете покупать бумаги зарубежных компаний в рамках Единого брокерского счета, то есть нет необходимости переводить средства с одного рынка на другой.

Также напомним, мы не стали менять нашу тарифную линейку – вы будете торговать американскими бумагами с такой же комиссией, как и по российским акциям.

Что вам нужно для торговли иностранными акциями на Московской бирже:

Иметь подписанную форму W8 BEN – для этого достаточно обратиться к вашему менеджеру.

Если вы не хотите подписывать эту декларацию, то можете написать письмо на почтовый ящик clients@open.ru с просьбой отправить за вас упрощенную форму для участия в торгах американскими акциями на ФР МБ. Мы самостоятельно подготовим все документы и отправим их на биржу.

Упрощенная форма, впрочем, не дает налоговую льготу по дивидендам, поэтому рекомендуем вам подписать форму W8 BEN – это позволит снизить налог с дивидендов. При наличии подписанной формы с вас автоматически удержится 10% налога, а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%. Без этой декларации налог на дивиденды составит 30%.

Торгуйте иностранными акциями на Московской бирже в разделе «Торговля» в личном кабинете и получайте прибыль от компаний по ту сторону океана.

Ещё не клиент? Откройте счёт онлайн прямо сейчас!