Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" признан лучшим российским брокером 2010 года

Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" стал победителем конкурса "Лучший частный инвестор 2010" в номинации "Лучший брокер" за привлечение наибольшего количества участников конкурса, вошедших в ТОП-100 рейтинга по доходности.*

Компания является одним из лидеров по количеству клиентов и динамике роста клиентской базы: с помощью "ОТКРЫТИЯ" операции на биржах совершают более 19 тысяч частных инвесторов.

"Фондовый рынок должен быть источником дохода не только для профессиональных инвесторов, но и для тех, кто хочет активно торговать на биржах. Мы всегда уделяли большое внимание развитию программ по обучению и поддержке наших клиентов. Свидетельством тому теперь служит не только приз журнала "Финанс." за лучший клиентский сервис 2010 (по итогам 2009 г.), но и победа в данной номинации конкурса ЛЧИ", - отмечает Евгений Данкевич, генеральный директор ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ".

Ежегодный конкурс "Лучший частный инвестор" проводится биржей РТС с 2005 года. В 2010 году в соревновании приняли участие 1322 частных инвестора - рекордное число конкурсантов за всю историю проведения мероприятия.

Справка:

ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" входит в состав Группы компаний "ОТКРЫТИЕ" - одной из ведущих российских финансовых групп, основными направлениями деятельности которой являются инвестиционный банкинг, коммерческий банкинг, а также управление активами.

ОАО "Брокерский дом "ОТКРЫТИЕ" осуществляет свою деятельность с 1995 года и предлагает своим клиентам широкий спектр брокерских услуг и услуги по управлению активами.

Группа компаний "ОТКРЫТИЕ" занимает лидирующие позиции на российском фондовом рынке по целому ряду показателей:

• 1-е место на рынке RTS STANDARD на протяжении 10 месяцев в 2010 г. (http://www.rts.ru/)
  • 1-е место на рынке опционов на протяжении 10 месяцев в 2010 г. (http://www.rts.ru/)
  • Топ-3 на рынке фьючерсов и опционов ФОРТС за 11 месяцев 2010 г. (http://www.rts.ru/)

Клиентская база Брокерского дома "ОТКРЫТИЕ" - свыше 19 тысяч клиентов (по данным на 1 декабря 2010 года). Компания представлена более чем в 50 городах России.

Индивидуальный рейтинг надежности Национального Рейтингового Агентства – ААА (максимальная надежность). Рейтинг присвоен 29.01.2010 г.( http://www.ra-national.ru/).

* Согласно официальному пресс-релизу ОАО фондовой биржи РТС.