02.10.2020
БПИФ «Открытие — Всепогодный» доступен для покупки через брокерский счет

Теперь клиентам фабрики «Открытие Инвестиции» доступен диверсифицированный по классам активов валютный биржевой паевой фонд (БПИФ) «Открытие — Всепогодный» от УК «Открытие». Он позволяет неквалифицированным инвесторам получить доступ к международным рынкам со стандартного брокерского счета в «Открытие Брокер».

В основе предлагаемой стратегии фонда «Открытие — Всепогодный» – формирование широко диверсифицированного по эмитентам и классам активов сбалансированного портфеля. Его ожидаемая среднегодовая доходность в долларах США превышает доходность долларовых депозитов при умеренной волатильности и максимальной просадке стоимости пая.

В состав БПИФ входят пять фондов ETF, которые имеют положительную долгосрочную ожидаемую доходность и позволят участвовать в динамике ключевых активов финансового рынка. «Голубые фишки» рынка акций США представлены фондом SPDR S&P 500 (SPY), развивающиеся рынки – фондом iShares MSCI Emerging Markets (EEM), золото – фондом SPDR Gold Shares (GLD), акции сектора недвижимости США – фондом iShares U.S. Real Estate (IYR), корпоративные облигации – фондом iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond (LQD).

В момент формирования фонда «Открытие — Всепогодный» доли перечисленных активов будут составлять от 15% до 25% от общего портфеля. Ежегодно, в последний торговый день года, будет осуществляться ребалансировка портфеля с целью приведения активов к равным долям в 20%.

Еще немного о преимуществах биржевого фонда «Открытие – Всепогодный» – ликвидность (возможность совершать сделки по покупке и продаже паев в основную торговую сессию Мосбиржи, как с обычными акциями), осуществление инвестиций напрямую в валюте, прозрачность структуры инвестиционного портфеля фонда в режиме онлайн, а также налоговые льготы при владении паями более трех лет. Дополнительную налоговую льготу можно получить, купив паи биржевого фонда на счет ИИС.

В рамках запуска БПИФ «Открытие – Всепогодный» в партнерстве с Санкт-Петербургской биржей был создан собственный кастомизированный индекс, который выступает бенчмарком для фонда. В методике индекса реализован механизм автоматического отслеживания ценовых колебаний активов, входящих в базу расчета. Веса активов в индексе могут меняться в зависимости от относительной динамики их котировок.

Откройте брокерский счет, купите паи БПИФ «Открытие — Всепогодный» и получите диверсифицированный портфель из самых перспективных биржевых инструментов!