Новости
05.02.2020
Аудитория «Открытого журнала» в 2019 году увеличилась в три раза

«Открытие Брокер» подвёл промежуточные итоги работы собственного информационного проекта «Открытый журнал», посвящённого инвестициям и финансам. Проект, запущенный в мае 2018 года, всего за полтора года вышел на самоокупаемость. По данным «Яндекс. Метрика», в 2019 году количество посетителей сайта проекта выросло в три раза и на 120% увеличилось число подписчиков на рассылки журнала.

«Открытый журнал» – это интернет-проект, который доступно рассказывает, как устроен мир финансов, как грамотно планировать и формировать личный бюджет, а также как эффективно инвестировать. Он дополняет привычные всем каналы коммуникаций с аудиторией за счёт практической направленности, освещаются вопросы, связанные с прикладной стороной инвестиций и трейдинга. Таким образом, читатели могут не только получать полезную информацию, но и применять её при инвестировании или в повседневной жизни. Эти критерии отражаются на росте популярности «Открытого журнала». По данным «Яндекс. Метрика», в 2019 году рост числа посетителей сайта проекта составил 334%, за это же время зафиксирован и рост на 120% подписчиков на рассылки журнала.

Популярность журнала обусловлена нетривиальным подходом авторов проекта –инвесторов, трейдеров, финансовых советников, экономистов и других экспертов к написанию каждой статьи. Самые популярные статьи в журнале посвящены преимуществам работы с индивидуальным инвестиционным счётом (ИИС), дивидендным стратегиям, торговым индикаторам и другим практическим вопросам инвестирования. На сайте уже опубликовано свыше 1200 материалов, которые рассматривают торговлю на фондовом рынке с разных позиций и стремятся показать читателям, что эффективное решение практически любого вопроса возможно различными способами.

«Запуская в 2018 году «Открытый журнал», мы ставили перед собой цель создать качественный информационный портал об инвестициях для начинающих. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы выбрали правильный вектор и динамично развиваемся. Наш опыт показывает, что простая и понятная подача информации о таких непростых вещах как фондовый рынок позволяет значительно повысить уровень финансовой грамотности населения и привлечь на биржи новых инвесторов», – говорит главный редактор «Открытого журнала» Владимир Лебедев.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.