Новости
16.04.2019
Аналитик «Открытие Брокер» выступил на конференции по рынку США

Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Алексей Корнилов принял участие в онлайн-конференции «Рынок США — в шаге от максимумов». По его мнению, дальнейшая динамика фондового рынка США будет зависеть от публикуемой корпоративной отчётности и состояния мировой экономики.

Первый квартал 2019 года стал лучшим для американского рынка акций с 1998 года. Котировки восстанавливались после коррекции в конце 2018-го. В начале апреля индексы США продолжили восхождение к историческим максимумам, однако негативный прогноз МВФ по росту мировой экономики спутал все карты. Ведущий аналитик «Открытие Брокер» Алексей Корнилов отмечает, что ясность в динамике американского рынка внесёт сезон отчётностей: «Рост прибыли компаний S&P 500 в первом квартале ожидается отрицательный, но рынок, скорее, будет реагировать на прогнозы эмитентов. Многие инвесторы рассчитывают на восстановление роста во второй половине 2019 года и принимают свои решения исходя из этого. Это особенно заметно в секторе полупроводников, где ожидания восстановления привели сектор к большому отскоку, несмотря на явную слабость текущих показателей».

Г-н Корнилов полагает, что дальнейший рост американского рынка будет сдерживаться экономическими факторами: «Американская экономика пока замедляется. Темпы роста на текущий год ожидаются около 2% — на 1% ниже, чем в 2018 году. Это не рецессия, но динамика на понижение темпов роста создает определенное давление на индексы. Торговые вопросы оказывают влияние, но зрелость экономического цикла и повышения процентных ставок Федеральным резервом являются, возможно, более важными причинами замедления».

Инвесторам, не уверенным в дальнейших перспективах рынка, Алексей Корнилов рекомендует обратить внимание на защитные сегменты, которые лучше других ведут себя во время коррекции индексов: «Традиционно к таким сегментам относят три сектора в S&P 500: коммунальный (Utilities), здравоохранение (Health Care) и товары потребления повседневного пользования (Consumer Staples). Спрос на товары этих секторов реагирует на экономические циклы в меньшей степени. Обычно эти сектора пользуются повышенным спросом, когда риски рецессии увеличиваются».

Оптимальной стратегией, по мнению ведущего аналитика «Открытие Брокер», является сбор портфеля активов для долгосрочного инвестирования, а не спекуляции: «На мой взгляд, портфель из 3-5 бумаг не даст необходимой диверсификации для инвестирования пенсионных накоплений. Если вы хотите надёжность, то в первую очередь вам необходимо иметь диверсифицированный портфель. Обычно проделываются следующие шаги перед составлением портфеля: стратегическое распределение активов (например, акции/облигации), выбор инструментов (акции, облигации, фонды, ETF и т.д.), выбор стратегии (активная/пассивная). Таким образом инвестор сможет защитить сбережения от возможных рисков и заработать на росте стоимости активов», — подытожил эксперт.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.