Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Москва
8 800 500 99 66
Меню
Новости
29.08.2019
Алексей Глазков возглавил департамент цифрового бизнеса «Открытие Брокер»

В компании «Открытие Брокер» создано новое подразделение — департамент цифрового бизнеса. Его руководителем назначен Алексей Глазков, имеющий опыт развития цифровых каналов в крупнейших российских компаниях. В новой должности ему предстоит заниматься развитием онлайн-сервисов, digital-каналов и автоматизацией цифрового бизнеса брокера.

Алексей Глазков в 2002 году окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана. В 2018 году получил диплом MBA Международного института менеджмента «ЛИНК» (Открытый университет Великобритании).

Алексей обладает более чем 15-летним опытом в сфере digital в реальном секторе, финансах, телеком-индустрии и цифровых агентствах.

В начале профессиональной карьеры работал web-дизайнером в издательском доме «КОЛОСС». В 2003-2005 гг. занимался разработкой и развитием внешних и внутренних интернет-проектов в «Ростелекоме». После этого руководил отделом интернет-разработок компании UNICUM. С июля 2006 года по октябрь 2014 года занимал позицию digital director в агентстве DEFA Interaktiv. За 8 лет работы под его руководством было реализовано более 400 web-проектов и рекламных кампаний.

В 2014-2016 годах работал head of digital B2C в «ВымпелКоме». В 2016 году назначен на должность директора направления Digital по розничным продуктам в банке «Открытие», где запустил проект «UBER-карта», переработал витрину представлений продуктовой линейки банка, сократил Time-2-Market по доработкам мобильного приложения, сайта и интернет-банка.

С апреля 2017 года по август 2019 года возглавлял eCommerce на «Новолипецком металлургическом комбинате» («НЛМК»), где успешно создал с нуля канал электронных продаж (B2B, масс-маркет), занимался разработкой, внедрением и развитием площадки электронных продаж.

В качестве главы департамента цифрового бизнеса «Открытие Брокер» Алексей Глазков будет отвечать за развитие digital-каналов (продажи, обслуживание и развитие клиентов), автоматизацию цифрового бизнеса и вывод брокера в лидеры инвестиционной индустрии по уровню развития онлайн-сервисов. Перед руководителем и командой созданного департамента также стоит амбициозная задача построения единой с digital-каналами банка «Открытие» экосистемы для инвестиций и трейдинга.