Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Вложить
Торговать
Научиться
Меню
Новости
13.11.2019
Александр Брахнов назначен руководителем направления международного бизнеса «Открытие Брокер»

Направление международного бизнеса «Открытие Брокер» возглавил Александр Брахнов, ранее занимавший ключевые позиции в иностранных и российских брокерских компаниях. Основная задача Александра в «Открытие Брокер» – развитие международного бизнеса на базе Otkritie Broker Limited (OBL, Cyprus).

 

Александр Брахнов окончил Государственную финансовую академию по специальности «Банки и международные финансы», обладает более чем 25-летним опытом решения оперативных и стратегических задач в сфере международных инвестиций, банковского дела и успешного управления инвестбизнесом.

Профессиональную карьеру Александр Брахнов начал в 1991 году в качестве старшего трейдера облигациями в иностранных валютах во Внешэкономбанке. В 1993 году перешёл в «ЮниКредит Банк», где принимал участие в создании отдела международных операций с ценными бумагами и управлял временно свободной ликвидностью казначейства. В 1995 году г-н Брахнов стал главой управления операций с долговыми инструментами в International Company for Finance and Investments. На протяжении двух лет Александр Брахнов отвечал за развитие бизнеса компании, включая расширение спектра покрытия финансовых инструментов и рынков, и маркет-мейкинг в российских еврооблигациях.

С ноября 1997 по февраль 2017 года г-н Брахнов года был исполнительным директором в брокере Schildershoven Finance B.V. в Амстердаме. Под его руководством компания развилась «с нуля» до уровня универсального международного торгового и консультационного бизнеса по операциям с еврооблигациями.

В феврале 2017 года Александр основал в Цюрихе компанию Agrus Capital Management AG и был её управляющим партнёром. В его задачи входила проработка и реализация «под ключ» комплексных решений по защите и управлению капиталом в разных юрисдикциях с учётом индивидуальных потребностей и ограничений клиентов по защите активов, налоговой оптимизации, и последующему инвестированию.

В «Открытие Брокер» Александр Брахнов будет заниматься дальнейшим развитием международного бизнеса компании на базе Otkritie Broker Limited.