Вложить
Торговать
Научиться
13.11.2019
Александр Брахнов назначен руководителем направления международного бизнеса «Открытие Брокер»

Направление международного бизнеса «Открытие Брокер» возглавил Александр Брахнов, ранее занимавший ключевые позиции в иностранных и российских брокерских компаниях. Основная задача Александра в «Открытие Брокер» – развитие международного бизнеса на базе Otkritie Broker Limited (OBL, Cyprus).

Александр Брахнов окончил Государственную финансовую академию по специальности «Банки и международные финансы», обладает более чем 25-летним опытом решения оперативных и стратегических задач в сфере международных инвестиций, банковского дела и успешного управления инвестбизнесом.

Профессиональную карьеру Александр Брахнов начал в 1991 году в качестве старшего трейдера облигациями в иностранных валютах во Внешэкономбанке. В 1993 году перешёл в «ЮниКредит Банк», где принимал участие в создании отдела международных операций с ценными бумагами и управлял временно свободной ликвидностью казначейства. В 1995 году г-н Брахнов стал главой управления операций с долговыми инструментами в International Company for Finance and Investments. На протяжении двух лет Александр Брахнов отвечал за развитие бизнеса компании, включая расширение спектра покрытия финансовых инструментов и рынков, и маркет-мейкинг в российских еврооблигациях.

С ноября 1997 по февраль 2017 года г-н Брахнов года был исполнительным директором в брокере Schildershoven Finance B.V. в Амстердаме. Под его руководством компания развилась «с нуля» до уровня универсального международного торгового и консультационного бизнеса по операциям с еврооблигациями.

В феврале 2017 года Александр основал в Цюрихе компанию Agrus Capital Management AG и был её управляющим партнёром. В его задачи входила проработка и реализация «под ключ» комплексных решений по защите и управлению капиталом в разных юрисдикциях с учётом индивидуальных потребностей и ограничений клиентов по защите активов, налоговой оптимизации, и последующему инвестированию.

В «Открытие Брокер» Александр Брахнов будет заниматься дальнейшим развитием международного бизнеса компании на базе Otkritie Broker Limited.