19.08.2020
Акции компаний США на Московской бирже — с 24 августа!

Скоро акции компаний США будут доступны на Московской бирже — с 24 августа 2020 года российским инвесторам станут доступны 20 бумаг компаний, входящих в индекс S&P 500. В ближайшей перспективе биржа планирует расширить этот список до 50 акций, и затем пополнять его с учетом потребностей клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут проводиться в рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи: с участием квалифицированного центрального контрагента (Национального Клирингового Центра – НКЦ) и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (Национальном расчетном депозитарии – НРД).

Дивиденды по американским бумагам будут начисляться в долларах США. Для снижения налоговой нагрузки по дивидендам понадобится подать форму идентификации физического лица W8 — заполнить ее можно прямо сейчас.

Если у вас уже открыт счет «ИТП Global», то подавать форму не нужно.

Если у вас нет счета «ИТП Global», то вы можете подать упрощенную форму идентификации физического лица W8 дистанционно, написав запрос на Clients@open.ru.

Для операций с акциями иностранных компаний не требуется статус квалифицированного инвестора, вы сможете проводить сделки прямо в мобильном приложении или личном кабинете.