Доступна новая версия рабочего места QUIK 5.16

В новой версии реализованы многочисленные пожелания пользователей по работе с условными заявками, добавлен функционал для скальпинга, сделана более удобной работа с новостными лентами информационных агентств, исправлены недостатки прошлых версий, которые, по мнению пользователей, делали работу за терминалом QUIK менее комфортной.

В части работы с условными заявками

• Реализован новый тип стоп-заявок: "Тэйк-профит и стоп-лимит", позволяющий поставить стоп-приказ, одновременно задействующий оба типа стопов;
  • Стал доступен приказ "по исполнению", когда при полном или частичном исполнении заявки-условия происходит выставление стоп-заявки типа "Тэйк-профит и стоп-лимит";
  • Для стоп-приказов типа "Тэйк-профит и стоп-лимит" и "Тэйк-профит и стоп-лимит по исполнению" реализована поддержка выставления порождаемой рыночной заявки. В текущей версии поддержка выставления заявок "по рынку" реализована только для ФБ ММВБ;
  • Стало возможным задать диапазон времени действия стоп-заявок типа "Тэйк-профит и стоп-лимит".

Изменились возможности использования "окна котировок"

• Появилась возможность настройки котировочного окна в виде "разреженного стакана", представляющего собой ценовую лестницу с шагом цены, определяемым минимальным шагом цены конкретного инструмента;
  • Реализован быстрый ввод заявок с помощью кнопок "мыши";
  • Добавлена возможность настройки "отступов цены" для предотвращения проскальзывания цены в момент выставления заявки;
  • Для быстрого ввода заявок из Таблицы котировок добавлена возможность привязывать значения количества и отступа цены в заявке на "горячие клавиши".

При работе с новостными лентами появилась возможность загружать список заголовков новостей одновременно с их содержимым, реализована фильтрация новостей по контекстному фильтру, появилась возможность задачи звуковых сигналов и настройки размера шрифта, цвета и других параметров отображения новостей.

Также в новой версии

• Реализована возможность просмотра графика доходности облигаций к дате погашения, либо к оферте и возможность отображения доходности по оценке или по цене последней сделки;
  • Появилась возможность отображать информацию о свече на графике в виде отдельной легенды в левом верхнем углу диаграммы;
  • В таблицу "Клиентский портфель" добавлены новые параметры: "Сумма текущих средств во всех валютах" и "Сумма заблокированных средств во всех валютах";
  • Реализован функционал использования разделителей разрядов в формах ввода заявок;
  • Добавлена возможность автоматической подстановки минимальной/максимальной цены из Текущей таблицы параметров для конкретного инструмента при выставлении рыночных заявок в ТС FORTS и многое другое.

Среди исправленных недоработок прошлых версий отметим

• Решение проблемы с сохранением файлов конфигураций окон, возникавшей при нескольких последовательных перезапусках и переподключениях терминала к серверу QUIK;
  • Исправление недоработок интерпретатора языка QPILE (игнорирование оператора break, проблема со скобками, получение значений индикатора Fractals, интерпретация конструкции IF, зависание отладчика);
  • Исправление проблемы с отображением графиков (проблемы при редактировании индикатора Envelopes, корректностью отображения дуг индикатора Фибоначчи, оптимизировано отображение меток на графиках);
  • Устранение проблемы с многократным подключением к QUIK через Trans2QuikAPI и многое другое.
Читайте подробности на сайте QUIK