УК "ОТКРЫТИЕ" в очередной раз показывает лучшую доходность по инвестированию пенсионных накоплений

Управляющая компания "ОТКРЫТИЕ"* в очередной раз показала самую высокую доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за предшествующие 3 года, согласно официальным данным Пенсионного фонда РФ.

По данным на 30 сентября 2009 г. УК "ОТКРЫТИЕ" является единственной управляющей компанией, доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений за 3 года превысила 10% годовых и составила 11,44 %.

Название управляющей компании (портфеля) Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений
за предшествующие 3 года, проц годовых
УК "ОТКРЫТИЕ" 11,44
ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ УК 9,82
ТРИНФИКО УК, портфель долгосрочного роста 8,99
ТРИНФИКО УК, портфель сбалансированный 8,85
ТРИНФИКО УК, портфель консервативного сохранения капитала 7,4
ПРОМСВЯЗЬ УК 7,29
РН-ТРАСТ УК 7,29
ВИКА УК 7,02
МДМ УК 6,92
ВТБ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ УК 5,74
ВЭБ УК 3,41

Подробная информация доступна на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Для справки:

Управляющая Компания "ОТКРЫТИЕ" входит в структуру ФК "ОТКРЫТИЕ". Под управлением УК "ОТКРЫТИЕ" находится 7 публичных паевых инвестиционных фондов, обеспечивающих широкий выбор инвестиционных стратегий. Управляющей компании "ОТКРЫТИЕ" присвоен рейтинг надежности "АА" НРА, а также рейтинг "Максимальный уровень качества управления ОПИФ".

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ООО УК "ОТКРЫТИЕ" по состоянию на 30.09.09 составила: 30.38 % - с начала 2009 года; 20,64 % - за 12 месяцев, 11.44 % годовых - за 3 года.

Данные показатели доходности не применяются для отражения результатов инвестирования средств пенсионных накоплений в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

*ООО УК "ОТКРЫТИЕ", лицензии ФСФР России от 11.04.2001 № 21-000-1-00048, от 23.03.2004 № 077-07524-001000.