11.07.2019
87% инвестидей «Открытие Брокер» принесли прибыль в первом полугодии 2019 года

«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей, предложенных клиентам сервисов с аналитической поддержкой в течение первого полугодия 2019 года. Благоприятная ситуация на российском фондовом рынке позволила 87% реализованных инвестидей продемонстрировать прибыль. Лучшей инвестидеей на российском рынке стала покупка акций «Трансконтейнера», принёсшая клиентам брокера доход в размере 61,1%.

«Открытие Брокер» представил статистику по инвестиционным идеям, подготовленным управлением анализа рынков (УАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА), «Личный брокер» (ЛБ) и Advisory.

Первое полугодие 2019 года выдалось удачным для российского фондового рынка – индекс МосБиржи и номинированный в долларах РТС продемонстрировали двузначные показатели роста. В течение первого полугодия клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 73 новых инвестидеи, при этом 87% всех актуальных рекомендаций оказались прибыльными. Результат лучше бенчмарка продемонстрировали 75% идей. Всего 17 реализованных инвестидей не принесли инвесторам прибыль, что допустимо в условиях финансовых рынков.

В топ-5 инвестидей, по которым в отчётном периоде была зафиксирована прибыль, вошли финансовые инструменты российских и зарубежных площадок:

— покупка акций транспортного гиганта «Трансконтейнер» (+61,1%);

— покупка фьючерсного контракта на нефть марки Brent (+45,8%);

— покупка акций золотодобытчика Highland Gold Mining  (+45,4%);

— покупка акций  металлургической компании «Северсталь» (+33,4%);

— покупка Equinix, специализирующейся на интернет-технологиях и дата-центрах (+28,6%).

Прибыльные инвестиционные идеи были преимущественно долгосрочными. Самой успешной стала сделка по покупке акций «Трансконтейнер», на реализацию которой потребовалось 15 месяцев (23.01.2018-25.04.2019). Позиция по акциям Highland Gold Mining была открыта в течение года и 8 месяцев (18.08.2017 - 08.04.2019).

Управление анализа рынков (УАР) «Открытие Брокер» демонстрирует стабильно высокое качество публикуемых инвестидей. На протяжении многих лет от 73% до 89%  рекомендаций аналитиков приносят инвесторам прибыль. Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик», «Личный брокер» и Advisory.