Новости
20.02.2021
Московская биржа допустит к торгам акции ещё 33 иностранных компаний

В понедельник, 1 марта 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 33 акции и депозитарные расписки крупнейших международных компаний из различных секторов экономики, среди которых Oracle, Sony, Toyota, Berkshire Hathaway, Lockheed Martin и другие.

Таким образом, количество бумаг иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на основной и вечерней торговых сессиях на Московской бирже, достигнет 88.

Все акции, которые торгуются на Московской бирже, в том числе и иностранных компаний, можно покупать и на ИИС, а значит, и получать налоговые вычеты. Расчёты по акциям проводятся в рублях — таким образом, для покупки иностранных бумаг не требуется приобретать и вносить валюту на счет.

Напомним, что в рамках торговли иностранными акциями на Московской бирже наши клиенты могут подать форму идентификации физического лица W-8 BEN для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам — для этого достаточно обратиться к менеджеру. При наличии подписанной формы W-8 BEN с инвестора автоматически удержится 10% налога, а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%. Без этой декларации налог на дивиденды составит 30%.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайте Московской биржи.

Торгуйте иностранными акциями на Московской бирже в разделе «Торговля» в личном кабинете и мобильном приложении и получайте прибыль от бизнеса мировых компаний!