Новости
27.10.2020
IPO ГК «Самолет» — успейте подать заявку на участие

На российском рынке IPO вновь оживление — о выходе на биржу заявил один из крупнейших российских девелоперов ГК «Самолет».

Группа «Самолет» была создана в 2012 году и занимается строительством на территории Московского региона. По итогам 2019 года компания заняла 5-е место в стране по объему ввода недвижимости в эксплуатацию. Группа включена в перечень системообразующих предприятий России.

С момента основания компания сдала в эксплуатацию более 2 млн кв. м недвижимости. Компания нацелена на активный рост. Портфель проектов составляет более 15 млн кв. м и продолжает расти.

Итак, появление еще одной публичного эмитента из строительного сектора, безусловно, станет знаковым событием для российского рынка, учитывая фундаментальную привлекательность компании и потенциал рынка недвижимости. Наши аналитики позитивно оценивают перспективы компании.

«Открытие Брокер», как соорганизатор размещения, объявляет об отмене для своих клиентов комиссии в размере 2000 рублей за подачу ордера на участие в IPO. 

Таким образом, для клиентов «Открытие Брокер» сохраняется лишь стандартная комиссия за сделку, согласно тарифу клиента. Предварительные параметры размещения можно посмотреть здесь.

Спрос на бумаги девелопера оказался высоким, но подать заявку на участие ещё можно — сбор завершится в 15:00 мск 28 октября.

Дата IPO: 29 октября 2020 года.