Новости
02.04.2020
Единый брокерский счет стал доступен по умолчанию всем новым клиентам «Открытие Брокер»

«Открытие Брокер» (входит в группу банка «Открытие») предоставил доступ к сервису «Единый брокерский счёт» (ЕБС) всем новым клиентам по умолчанию. Ранее для подключения ЕБС было необходимо подать поручение через личный кабинет. ЕБС позволяет объединить активы на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи в единый портфель и эффективнее торговать на финансовых площадках.

Использование единого торгового счета в «Открытие Брокер» дает клиентам дополнительные преимущества. С его помощью клиенты компании могут совершать сделки из одного портфеля на всех основных площадках Московской биржи (фондовый, срочный и валютный рынок), не теряя времени на перевод денежных средств, оперировать ценными бумагами и фьючерсными контрактами под обеспечение иностранной валютой, а также торговать валютой под обеспечение маржинальными ценными бумагами. Кроме того, на этом счете клиенты могут совершать арбитражные операции с низкими требованиями к обеспечению.

Также ЕБС позволяет хеджировать позиции по валюте и акциям продажей фьючерсов с тем же базовым активом. Это избавляет инвесторов от необходимости продавать ценные бумаги или валюту при неблагоприятном развитии событии.