Открытие Брокер в СМИ
15.09.2020
"Деловое обозрение". Слабый рубль и ОФЗ вернули инвесторов на долговой рынок России
Компания "Открытие Брокер" оценила ситуацию на валютном рынке и представила прогноз на ближайшую неделю.

 

 
Директор филиала "Открытие Брокер" в Ульяновске
Олег Сайгушев

– Рубль остается под влиянием внешнеполитических рисков. Однако риторика западных стран сосредоточена на вопросе запрета "Северного потока-2", который уже давно трансформировался в долгострой. Поэтому острота восприятия возможных рестрикций постепенно ослабевает.

В конце прошлой недели мы наблюдали довольно сильное восстановление позиций российской валюты. Естественно, при свежих новостях на тему здоровья оппозиционера Алексея Навального рынок продолжит реагировать продажами рубля, но вряд ли они будут столь же сильными, как в начале.

Весомый вклад в слабость "россиянина" вносит нефть. Спрос в мире восстанавливается весьма медленно и данный процесс может вовсе остановиться на фоне признаков второй волны коронавируса. Ситуация осложняется еще тем, что появляются признаки падения дисциплины в рамках соглашения OPEC+. Ряд арабских стран снизил цены поставок для азиатских и американских потребителей, что может говорить о слабости рынка.

Тем не менее у рубля есть и позитивные моменты. В последние недели Минфин проводит размещения ОФЗ при весьма высоком спросе. По сути, слабый рубль и повышенные доходности по облигациям федерального займа вернули инвесторов на долговой рынок РФ.

Если внешнеполитические риски не будут обострятся, то процесс возвращения инвесторов продолжится, а рубль получит шанс на укрепление под уровни 74,0 за доллар и 88,0 за евро. Естественно, что негативный сценарий предполагает реакцию на внешние рестрикции с курсом в районе 75,0-76,0 за доллар и 89,0-90 за евро.

Оцените эту страницу
Расскажите друзьям
Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:
Правовая информация
АО «Открытие Брокер» © 2020

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.