Открытие — Акции

Акции российских компаний
За последний год
30,9%
Сумма инвестирования
от 1 000 ₽
Рекомендуемый срок
от 3 лет
Валюта активов
Российский рубль
Риск
Высокий

Рассчитайте свою доходность

Описание стратегии

Инвестиционная стратегия фонда предполагает активное управление, базирующееся на принципах долгосрочного инвестирования, диверсификации и эффективного риск-менеджмента. Инвестирование осуществляется преимущественно в недооцененные акции «первого» эшелона и наиболее перспективные акции «второго» эшелона с высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе.

Динамика стоимости пая

Ежемесячный обзор рынка

В июне российский рынок акций вырос - индекс МосБиржи прибавил 3,23%, и обновил исторический максимум, закрепившись выше отметки 3 800 п. Из числа позитивных факторов, влияющих на рост котировок, следует отметить отличную конъюнктуру сырьевых рынков, и в первую очередь - нефти, а также воспринимаемое снижение геополитической напряженности, по итогам саммита президентов России и США.


Мы считаем, что в 2021 г. участники рынка продолжат обращать внимание на прекрасную фундаментальную историю российских ценных бумаг - низкие ставки дисконтирования, возврат финансовых результатов на траекторию долгосрочного роста, сохраняющуюся привлекательную оценку по финансовым мультипликаторам. Мы рассчитываем, что на разумном горизонте инвестирования доходность российского рынка может составить 10-15% годовых, что выглядит интересно на фоне низких ставок по депозитам и инструментам с фиксированной доходностью.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время