Все новости
30 апреля 2021

Московская биржа и Санкт-Петербургская биржа расширяют список торгуемых бумаг иностранных компаний

Изображение для новости: Московская биржа и Санкт-Петербургская биржа расширяют список торгуемых бумаг иностранных компаний

Во вторник, 4 мая, Московская биржа планирует допустить к торгам 19 иностранных акций, среди которых акции Goodyear Tire & Rubber Company, Hewlett Packard Enterprise. Кроме того, в числе новых ценных бумаг – акции одной из крупнейших компаний Германии – SAP SE.

Таким образом, количество бумаг иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на основной и вечерней торговых сессиях на Московской бирже, достигнет 124. Московская биржа намерена расширять в дальнейшем перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Увеличится количество бумаг иностранных эмитентов и на Санкт-Петербургской бирже — в понедельник, 3 мая, на этой площадке стартуют торги ценными бумагами Coursera, Inc., Coupang, Inc., VIZIO Holding Corp., а также депозитарными расписками на акции Li Auto Inc. и SAP SE.

Обращаем внимание наших клиентов, что 3 мая в режиме основных торгов торги новыми ценными бумагами начнутся с 16:30 (мск)

Акции иностранных компаний, которые торгуются на Московской бирже и Санкт-Петербургской бирже можно приобретать и на ИИС, а значит, и получать налоговые вычеты.

Вместе с тем, «Открытие Брокер» предоставляет своим клиентам возможность прямой торговли иностранными акциями на NYSE, NASDAQ, LSE и рынках Европы как для консервативных инвесторов, так и для спекулятивных трейдеров на привлекательных условиях.

Напомним, что в рамках торговли иностранными акциями наши клиенты могут подать форму идентификации физического лица W-8 BEN для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам — для этого достаточно обратиться к менеджеру. При наличии подписанной формы W-8 BEN с инвестора автоматически удержится 10% налога, а в ИФНС надо будет доплатить лишь недостающие 3%. Без этой декларации налог на дивиденды составит 30%.

С более подробной информацией об организации торгов иностранными акциями можно ознакомиться на сайтах Московской биржи и Санкт-Петербургской биржи.