Все новости
11 февраля 2021

БПИФ «Открытие — Всепогодный» — эффективная диверсификация портфеля

Изображение для новости: БПИФ «Открытие — Всепогодный» – эффективная диверсификация портфеля

Клиенты «Открытие Брокер» могут приобрести со стандартного брокерского счета диверсифицированный по классам активов валютный биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) «Открытие — Всепогодный» от управляющей компании «Открытие».

Решение подходит инвесторам, которые хотят защитить средства от высокой волатильности на финансовых рынках и приумножить капитал при росте определенных инструментов.

В основе предлагаемой стратегии БПИФ «Открытие — Всепогодный» – формирование широко диверсифицированного по эмитентам и классам активов сбалансированного портфеля, динамика которого следует за специально разработанным индексом Open All-Weather. Историческая динамика индекса превышает доходность долларовых депозитов при умеренной волатильности рынка.

В состав БПИФ входят пять фондов ETF, которые позволяют участвовать в динамике ключевых активов финансового рынка:

SPDR S&P 500 (SPY) – «голубые фишки» рынка акций США.

iShares MSCI Emerging Markets (EEM) –развивающиесярынки.

SPDR Gold Shares (GLD) –золото.

iShares U.S. Real Estate (IYR) –акциисектора недвижимости США.

iShares iBoxx $ Investment Grade Corporate Bond (LQD) –корпоративныеоблигации.

В момент формирования фонда «Открытие — Всепогодный» доли перечисленных активов составляют от 15% до 25% от общего портфеля. Ежегодно, в последний торговый день года, будет происходить ребалансировка портфеля с целью приведения активов к равным долям в 20%.

Преимущества биржевого фонда «Открытие – Всепогодный»:

Ликвидность (возможность совершать сделки по покупке и продаже паев в основную торговую сессию Мосбиржи, как с обычными акциями).

Инвестиции в долларах США.

Возможность наблюдать структуру инвестиционного портфеля фонда в режиме онлайн.

Налоговые льготы при владении паями более трех лет.

Налоговая льгота при покупке паев биржевого фонда на ИИС.

Не требует активного участия инвестора и специальных знаний международных рынков.

В рамках запуска БПИФ «Открытие – Всепогодный» в партнерстве с Санкт-Петербургской биржей был создан собственный кастомизированный индекс, который выступает бенчмарком для фонда. В методике индекса реализован механизм автоматического отслеживания ценовых колебаний активов, входящих в базу расчета. Веса активов в индексе могут меняться в зависимости от относительной динамики их котировок.

Откройте брокерский счет онлайн, найдите тикер OPNW в личном кабинете и получите диверсифицированный портфель из самых перспективных биржевых инструментов со всего мира!

 

 

 

 

ООО УК «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг №045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Правила доверительного управления БПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие — Всепогодный» зарегистрированы Банком России 27.08.2020 № 4147. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не гарантирует достижения ожидаемой доходности. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Информация о всех расходах и комиссиях приведена в договоре доверительного управления. До заключения договора ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, условиями управления активами, декларациями о рисках, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14, стр. 5, по телефону: +7 (495) 232-59-73, на странице в сети Интернет www.open-am.ru. Информация об агентах, оказывающих услуги по приему заявок паевых инвестиционных фондов, размещена на сайте в сети Интернет https://www.open-am.ru/ru/feedback/agents/. Размещенная информация носит исключительно информативный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, гарантией и/или обещанием эффективности деятельности (доходности вложений) в будущем, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО УК «ОТКРЫТИЕ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.