Все новости
29 декабря 2020

Наши клиенты победили в ряде номинаций конкурса «Лучший частный инвестор 2020»

Изображение для новости: Наши клиенты победили в ряде номинаций конкурса «Лучший частный инвестор 2020»

Московская биржа подвела итоги конкурса «Лучший частный инвестор 2020» (ЛЧИ), участниками которого стали более 13 700 российских инвесторов и трейдеров. По итогам соревнования «Открытие Брокер» победил в номинации «Лучший брокер на иностранных акциях 2020 года», занял третье место по числу активных участников, а наши клиенты первенствовали и заняли лидирующие позиции во многих номинациях.

Завершился конкурс «Лучший частный инвестор 2020» – главное состязание для трейдеров и инвесторов, ежегодно организуемое Московской биржей при поддержке ведущих российских брокерских компаний. В этом году участие в нём приняли более 13 700 – это почти в 2 раза больше чем в прошлогоднем конкурсе. «Открытие Брокер» в состязании представляли 1222 конкурсанта – это позволило нам занять третье место по числу активных участников. В номинации «Лучший брокер на иностранных акциях 2020 года» мы заняли первое место.

Конкурс «Лучший частный инвестор 2020» проводился с 18 сентября по 17 декабря 2020 года на фондовом, срочном и валютном рынках Московской биржи. Инвесторам требовалось выбрать одну или несколько площадок для участия и совершать сделки с ценными бумагами и финансовыми инструментами в течение срока проведения конкурса. Сделки и финансовые результаты участников конкурса ежедневно публиковались в открытом доступе.

Традиционно наши клиенты успешно выступили в конкурсе и первенствовали в нескольких номинациях. Участник под ником Moon, победивший в номинации «Лучший частный инвестор на фондовом рынке» и «Лучший трейдер вечерней сессии», продемонстрировал доходность в размере 239,56%. Этот результат также позволил ему занять третье место в главной номинации – «Лучший частный инвестор на всех рынках». В номинации «Лучший трейдер-капиталист» уверенно победил конкурсант LEGIONER, заработавший за время конкурса 153,47%. Этот результат помог ему также занять третье место в номинации «Лучший трейдер ИИС». Мы искренне рады за триумфаторов и в скором времени наградим их призами за успешное выступление в самом масштабном конкурсе для частных инвесторов.

Участник WIN2020 увеличил размер брокерского счёта на 92,75% и занял третье место в номинации «Лучший активный трейдер», а nikosha80 на биржевых операциях с американским акциями заработал более 25% и завершил конкурс на третьем месте в соответствующей номинации. Стоит отметить успехи конкурсанта под ником yulia02, который занял второе место в новой номинации – Heavy Metal Battle – для трейдеров, торгующих металлами.  

Конкурс «Лучший частный инвестор» – одно из ключевых событий российского финансового рынка. Почти двукратный рост участников лишь подтверждает это. Нам очень приятно, что наши клиенты активно регистрировались в конкурсе, активно и успешно торговали и инвестировали и в итоге заняли ведущие места в ключевых номинациях.

Мы продолжим активно развивать торговые возможности нашего личного кабинета, учебное приложение OpenTrainer и аналитическую поддержку, чтобы наши клиенты смогли в следующем году выступить ещё лучше.