Все новости
09 июня 2020

«Открытие Инвестиции» предлагают клиентам «Новую реальность»

Изображение для новости: «Открытие Инвестиции» предлагают клиентам «Новую реальность»

Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «Открытие» предложила консервативным клиентам новый для российского рынка продукт. Они могут принять участие в размещении биржевых инвестиционных облигаций (БИО) банка «Открытие» «Новая реальность» со 100% защитой капитала. Входной порог в продукт составляет 100 000 рублей.

Биржевая инвестиционная облигация «Новая реальность» рассчитана на 3 года и подразумевает полную защиту капитала, выплату купона в конце срока и доходность в рублях, которая зависит от динамики бенчмарка – индекса «Solactive Stay at Home Online» («Оставайся дома онлайн»), созданного при участии одного из мировых лидеров в области инвестиций – банка Goldman Sachs. Индекс отражает диверсифицированный портфель из 12 акций, связанных с удаленной работой, онлайн-развлечениями и интернет-покупками.

В качестве базовых активов индекса «Оставайся дома онлайн» выступают акции компаний-лидеров в своих отраслях, которые будут не только создавать тренды, но и получать максимальную выгоду даже после выхода из карантина:

Citrix Systems – поставляет безопасное и простое в пользовании программное обеспечение для виртуализации рабочего стола и приложений для дистанционной работы сотрудников.

VMware – лидер в отрасли виртуальных машин для серверов центров обработки данных и настольных компьютеров.

RingCentral – провайдер унифицированных коммуникаций. Облачные продукты компании с поддержкой интернета заменяют локальные корпоративные филиалы, которые поддерживают только голосовые настольные телефоны.

Microsoft – один из высокотехнологичных гигантов.

Netflix – пионер в области видео по подписке и крупнейший провайдер онлайн-видео в США.

Electronic Arts – один из крупнейших в мире издателей видеоигр.

NetEase – ведущий поставщик онлайн-услуг в Китае.

Nintendo – производитель игровых консолей и владелец всемирно известных франшиз.

Alibaba – крупнейшая в мире компания в сфере онлайн-торговли и мобильной коммерции.

Ocado – один из ведущих мировых интернет-магазинов.

Amazon – один из самых кассовых онлайн-ритейлеров в мире.

Shopify – поставляет платформу электронной коммерции для малого и среднего бизнеса.

Узнать подробности можно из презентации. Заявки на участие в размещении БИО «Новая реальность» принимаются до 16:00 10 июня по адресу struct_product@open.ru. Размещение облигаций состоится 16 июня.