Все новости
28 апреля 2020

«Открытие Брокер» ограничил открытие новых позиций по фьючерсам на нефть WTI и Brent

Изображение для новости: «Открытие Брокер» ограничил открытие новых позиций по фьючерсам на нефть WTI и Brent

«Открытие Брокер» принял решение временно ограничить открытие новых позиций по фьючерсному контракту CL-5.20 и BR-5.20 (ограничение с 29 апреля) на Московской бирже. Это решение связано с техническими особенностями расчёта цен по отрицательным значениям по нефти сорта WTI и высокой волатильностью на рынке. При этом закрытие текущих позиций по обоим контрактам доступно без ограничений.

Возврат торгов будет возможен при изменении Московской биржей механизма, позволяющего торговать по отрицательным ценам или в результате изменения рыночной конъюнктуры на рынке нефти.

Регулятор, представители биржи и участников торгов, включая «Открытие Брокер», а также саморегулируемые организации ищут пути решения вопроса с фьючерсами на WTI как технически, так и с точки зрения рисков. По предварительным оценкам, этот процесс может занять до двух месяцев.

«Открытие Брокер» напоминает, что с 21 апреля до конца июня не будет начислять проценты на образовавшуюся у клиентов задолженность перед брокером по результатам расчетов контракта CL-4.20 при отсутствии обеспечения.

О мерах по решению проблемы и вопросов, связанных с отказом от начисления процентной задолженности, «Открытие Брокер» будет уведомлять клиентов дополнительно.