26 августа 2021
02 августа 2021
01 октября 2021, 11:27

«Российский рынок всё меньше светит отражённым светом и начинает жить собственной жизнью»

Исаков Виталий, УК «Открытие»
Исаков Виталий, УК «Открытие»
CFA, FRM, Директор по инвестициям УК «Открытие»

В то время как рынок акций чувствует себя очень хорошо, рынок рублевых облигаций находится под давлением. Одна из причин — это возрождение санкционных опасений. На прошлой неделе вновь в информационный фон поступили данные о намерении расширения санкций. В то же время мы полагаем, что, как и в прошлые разы, пока эти законопроекты дойдут и до логического финала, они могут существенным образом смягчиться. Поэтому мы считаем, что динамика рынка облигаций дает долгосрочным инвесторам очень хороший момент для входа. С годами российский рынок все меньше светит отраженным светом и все больше начинает жить собственной жизнью, что мы очень хорошо увидели на динамике прошлой и этой недели.

Если вы помните, то неделю назад российский рынок вместе с западными индексами сильно снижался на опасениях из-за Evergrande, но с тех пор индекс Московской биржи обновил исторический максимум, в то время как S&P 500 торгуется еще на пару или 3% ниже. На мой взгляд, это связано с двумя вещами. Первое — рынок становится зрелым, появляются новые эмитенты, число и разнообразие участников, инвесторов растет. И второе — отраслевая структура российского рынка попала удачно в струю в текущей конъюнктуре глобальных финансовых рынков, потому что энергетические акции растут и на западных рынках, просто в России они составляют существенную часть индексов.

Правовая информация

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Политика использования файлов cookie на open-broker.ru.

Свернуть