26 августа 2021, 09:39

Под знаком дельты

Космодемьянский Дмитрий, УК «Открытие»
Космодемьянский Дмитрий, УК «Открытие»
CFA, FRM, Управляющий активами УК «Открытие»
Весь август проходит под знаком дельты.

Развитие эпидемии в северных штатах США может привести к резкой переоценке будущего роста крупнейшей экономики мира. Как следствие, у ФРС будет повод не проводить так называемый тейперинг (то есть сокращение монетарных стимулов, а если совсем по-простому изъятие денежной массы из оборота). Тейперинг на данный момент является главной страшилкой всего финансового рынка. Даже негромких заявлений неглавных членов ФРС о потенциальной возможности небольшой приостановки текущей политики хватает, чтобы рынки по всей планете схватились за сердце в ожидании конца света.

Поэтому рынок нервно ждёт выступления главы американского регулятора на ежегодной конференции в курортном местечке Jackson Hole, штат Вайоминг. Чего ждет? Ждет реакции на новые вызовы – ведь ФРС тоже видит, что на дворе «дельта» – а с другой стороны данные по инфляции кричат о необходимости поднимать ставки или, по крайней мере, начинать говорить о подъеме ставок.

Ожидание сопровождается волатильностью – многие сокращают спекулятивные позиции в хорошо выросших товарных активах, например, в нефти или палладии. С другой стороны, акции по-прежнему чувствуют себя уверенно, да и самый ликвидный и крупный из рынков, казначейские облигации Минфина США, спокойно теряет доходность.

Последнее особенно интересно в свете глубоко отрицательных реальных ставок, так называют разницу между наблюдаемой инфляцией и доходностью среднесрочных облигаций. И свидетельствует о неколебимой уверенности big money, что нулевые ставки с нами по меньшей мере навсегда. И это отличная новость для держателей рискованных активов.
Правовая информация

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть