22 сентября 2021, 06:40

Рынок нефти (сентябрь 2021 г.)

BNO
USO
Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Аналитик «Открытие Инвестиции», товарный рынок
Скачать файл

Конец лета и начало осени выдались для рынка нефти горячими. Несмотря на затяжную коррекцию вниз в течение июля и почти всего августа на фоне очередной волны COVID-19, погодные условия в Мексиканском заливе оказали рынку значительную поддержку. Ураган «Ида» оказал разрушительное воздействие на нефтяную отрасль США, надолго выбив с рынка некоторых производителей.

Наиболее пострадавшими оказались месторождения Mars и Ursa компании Royal Dutch Shell, полное восстановление которых ожидается лишь в 2022 г. Сокращение поставок высокосернистой нефти Mars на мировой рынок привело к резкому сужению дисконта на российский сорт Urals до $1,0 за баррель в начале сентября. Американские переработчики законтрактовали около 5 млн баррелей российской нефти с поставкой в течение сентября – начале октября. Национальное управление государственных резервов Китая объявило о продаже 10-15 млн баррелей сырой нефти из государственных резервов с целью компенсации отмененных поставок нефти сорта Mars.

Виртуальное заседание ОПЕК+, состоявшееся в начале сентября, не принесло значительного облегчения потребителям. Темпы прироста добычи были оставлены на уровне 0,4 млн баррелей в сутки для всех производителей, что усилило давление на запасы.

На этом фоне цены на нефть восстановились почти до $76,0 за баррель по сорту Brent, реагируя на резкое сокращение поставок.

МЭА оценило ущерб от урагана «Ида» в 30 млн баррелей нефти, констатируя дефицит предложения на рынке в сентябре и вероятное устранение дефицита в октябре. В ответ на постепенное восстановление поставок и наступающего сезона осенней профилактики на НПЗ цены на нефть вновь могут вернуться ближе к уровню $70 за баррель. Высокие цены на природный газ и уголь способствуют переходу потребителей на использование нефтепродуктов, что удержит рынок от значительной коррекции.   

Правовая информация

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Политика использования файлов cookie на open-broker.ru.

Свернуть