02 октября 2020, 15:40

Рынок цветных металлов (июнь - сентярь 2020 года)

ALUM
Chalco-ао
COPA
GMKN
NICK
VLO
VLO_SPB
Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Аналитик «Открытие Инвестиции», товарный рынок
Скачать файл

В III квартале рынки цветных металлов постепенно восстанавливались по мере улучшения ситуации в мировой экономике. Остановка деятельности большинства экономик мира в марте и апреле нанесла значительный урон спросу и предложению цветных металлов, разрушив логистические цепочки и создав напряженную ситуацию с поставками. Уже с середины мая наблюдалось улучшение спроса, которое продолжилось в июне-августе.

Сокращение производства из-за карантинных мер и массивное монетарное стимулирование разогрели спекулятивную составляющую спроса, что привело к резкому росту цен на металлы. Ожидаемые вливания в инфраструктурные проекты в США и Китае также подогрели интерес. Создавшаяся ситуация стала для участников рынка неожиданной, т.к. первоначально ожидалось восстановление цен до уровня прошлого года не ранее начала 2021 г. Этот фактор определит ценовую динамику в среднесрочной перспективе.

В сентябре ситуация вновь стала ухудшаться в связи с общим замедлением темпов восстановления, возникновением «второй волны» COVID-19 и ростом политической напряженности. Укрепление курса доллара США оказало дополнительное давление на рынки цветных металлов. Цены показали снижение к августу, хотя в годовом выражении почти на все металлы остаются выше. Исключение составляют пока лишь никель и свинец.

Правовая информация

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть