14 июля 2021, 08:12

«Европейский медицинский центр» проводит IPO на "МосБирже" с индикативным ценовым диапазоном $12,5-14,0 за одну ГДР

Скачать файл

United Medical Group CY PLC, ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг в России, работающий под брендом «Европейский медицинский центр» (EMC), проводит IPO глобальных депозитарных расписок с листингом на «Московской бирже» и индикативным ценовым диапазоном $12,5-14,0 за одну ГДР (оценка капитализации $1,125-1,260 млрд) общим объемом до 40 000 000 млн. ГДР. В ходе предложения существующие акционеры EMC предлагают ГДР, удостоверяющие права на обыкновенные акции. Каждая такая расписка удостоверяет право на одну обыкновенную акцию EMC. Цена будет определена по окончании формирования книги заявок. Формирование книги заявок завершится сегодня, 14 июля 2021 года.

 

  • «Европейский медицинский центр» – безоговорочный лидер в области частных медицинских услуг премиального класса в России. Группа обеспечивает комплексное медицинское обслуживание пациентов с особым фокусом на высококачественном лечении и поддержке пациентов в наиболее сложных и востребованных областях.
  • EМС внедряет самые передовые методы лечения в России, активно сотрудничает с профессионалами высочайшей квалификации в России и за рубежом, в том числе приглашает их на работу в Россию, обладает самым современным оборудованием, позволяет напрямую конкурировать с ведущими мировыми медицинскими центрами и строить бизнес-модель, деноминированную в евро.
  • Российский рынок платных медицинских услуг находится в фазе активного роста. Платными услугами пользуется около четверти населения страны. Однако только 8% рынка представлено частной медициной, что оставляет большой потенциал для роста с ожидаемым среднегодовым темпом в ближайшие 5 лет на уровне 10%.
  • В сравнении с аналогами на развивающихся рынках даже с учетом геополитического дисконта потенциал роста ГДР EMC на годовом горизонте относительно нижней границы предложенного ценового диапазона можно оценить минимум в 30-40%. При этом форвардная дивидендная доходность бумаг составит, по нашим оценкам, более 9%.

Более подробный аналитический комментарий по эмитенту доступен в приложенном обзоре:
Правовая информация

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть