06 мая 2022, 06:35

Обзор Markets от 06.05.22: IRAO, MSNG, ENPG, SBUX, SHOP

Скачать файл

Актуальный в преддверии старта торгов на Мосбирже обзор Markets:

  • Внешний фон выглядит негативным: азиатские фондовые индексы заметно снижаются, фьючерсы на S&P 500 торгуются в нулях, а нефть умеренно дорожает
  • Доходность 10-летних гособлигаций США консолидируется выше 3,0% после взлета в область 3,10% вчера вечером. При этом ожидания по ставкам в США с вечера среды почти не изменились: рынок производных инструментов все так же ждет по итогам 2022 года примерно 8 повышений на 0,25% каждое
  • Российские энергетические компании определяются с зарубежным листингом. Мы рассматриваем сохранение/прекращение листинга в качестве нейтрального фактора
  • Starbucks хорошо отчитался за II кв. 2022 финансового года. Мы по-прежнему уверены в долгосрочной перспективе роста бизнеса компании
  • Shopify отчитался за I кв. 2022 г. ниже ожиданий. Возвращение потребителей в физические магазины и инфляционное давление продолжат негативно влиять на темпы роста компании

Основная задача обзора Markets — представить читателю в удобном и компактном виде актуальную информацию перед началом торгов на российском фондовом рынке. Обзор включает:

  • Календарь ключевых макроэкономических и корпоративных событий.
  • Таблицу оценки потенциала роста и ожидаемой дивидендной доходности по ликвидным акциям РФ.
Правовая информация

АО «Открытие Брокер» (бренд «Открытие Инвестиции»), лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Политика использования файлов cookie на open-broker.ru.

Свернуть