Сегодня
29 июля 2021, 13:22

Сырьвые рынки получили новый импульс к росту

Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Лукичева Оксана, «Открытие Research»
Аналитик «Открытие Брокер», товарный рынок

Индекс сырьевых товаров Refinitiv-CoreCommodity (CRB) постепенно закрепляется выше уровня 233 п., продолжая движение к верхней границе диапазона 210-270 п., что мы ожидали еще в апреле 2021 г.  Несмотря на заверения регуляторов о временном характере инфляции, цены на сырьевые товары упорно продолжают движение вверх.

Основной причиной продолжающегося роста цен на сырьевые товары служит ослабление курса американского доллара, который по индексу вновь опустился почти до 92 п., на фоне высокой инфляции и недостаточно быстрого восстановления экономики в США. По опубликованным сегодня данным, ВВП США во 2 квартале 2021 г. вырос на 6,5% г/г против ожидавшегося роста на 8,4% г/г.

Это объясняет мягкость риторики ФРС США и прочную увязку денежно-кредитной политики с восстановлением рынка труда, невзирая на растущие цены. Во время вчерашнего выступления на пресс-конференции по итогам июльского заседания Джером Пауэлл сообщил, что ФРС может начать сокращение программы количественного смягчения, когда добьется существенного прогресса в достижении целей, которые были поставлены ранее. Таким образом, регулятор подтвердил, что текущий уровень инфляции не является критичным и не приведет к немедленному ужесточению денежно-кредитной политики.

На этом фоне инфляционные ожидания продолжают расти, а сырьевые рынки продолжают движение вверх. Вероятность роста индекса CRB до уровня 240-250 п. увеличивается.

Правовая информация

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть