21 июля 2021, 14:52

Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти начали расти после восьми недель падения

BNO
USO

Запасы сырой нефти по состоянию на 16 июля повысились на 2,1 млн баррелей до 439,7 млн баррелей, показал отчет Управления по энергетической информации (EIA). Предварительно ожидалось снижение на 4,5 млн баррелей, а Американский институт нефти (API) в отраслевом отчете сообщал о росте запасов за неделю на 0,8 млн баррелей.

Запасы бензина понизились на 0,1 млн баррелей к предыдущей неделе, составив 236,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,3 млн баррелей до 141,0 млн баррелей. Запасы нефти внезапно начали восстанавливаться после восьми недель снижения, что может быть связано с достаточной выработкой запасов на НПЗ для удовлетворения потребления. «Пик» автомобильного сезона позади, что приведет к плавному снижению потребления нефтепродуктов к концу лета. Запасы в стратегических резервах не изменились, составив 621,3 млн баррелей.   

Динамика запасов нефти показывает, что доступность сырой нефти на внутреннем американском рынке улучшилась. Кривая запасов в июле вновь вошла в границы среднемноголетнего коридора.    

По состоянию на 16 июля внутреннее производство нефти в США не изменилось, составив 11,40 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в США по состоянию на 16 июля вырос до 7,097 млн баррелей (+14,1% к 9 июля 2021 г.). Экспорт нефти из США упал до 2,463 млн баррелей (-38,8% к 9 июля 2021 г.).     

Цены ближнего фьючерса на нефть сорта Brent выросли до $71,73 за баррель, а ближнего контракта на сорт WTI – до $69,74 за баррель.

Правовая информация

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть