30 июля 2021
21 июля 2021, 08:18

Обзор FX & Fixed Income от 21 июля 2021 г.: Nemak, «Синара-Транспортные Машины», Брусника

Скачать файл

Ключевые моменты:

  • Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на четыре базисных пункта до 1,23% после временной глубокой коррекции до 1,12% в течение прошлого дня. Рост доходностей трежерис происходил на фоне возвращения оптимизма на рынки
  • Рубль пока не в состоянии сопротивляться внешнему негативу. Слабость нефти и валют риска транслируется в курс российского рубля
  • Алюминиевая корпорация Китая (Chinalco) планирует выпуск еврооблигаций. Точные параметры выпуска пока неизвестны, информация получена от инсайдеров рынка. По кривой доходности Chinalco инвесторы могут рассчитывать на ставки от 1,8% по выпуску с погашением в 2022г. до 2,15% у выпуска с погашением в 2026г.
  • Мексиканский производитель автозапчастей Nemak раскрыл операционные результаты за 2 квартал 2021г. Выручка за квартал увеличилась в 2,4 раза, а объемы выпуска в 2 раза в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года. У компании продолжается тренд на интенсивное восстановление продаж и финансовых показателей
  • Книга заявок по «зеленым» облигациям «Синара-Транспортные Машины» серии 001Р-02 объемом 10 млрд будет открыта с 21 июля. Озвученный прайсинг предполагает премию порядка 20-45 б.п. к справедливому уровню
  • Брусника публикует операционные результаты второго квартала и шести месяцев 2021 года.  Объемы продаж в натуральном выражении во 2кв2021г. незначительно сократились по сравнению с 1 кварталом текущего года, но остаются очень сильными по сравнению с предыдущим годом




Обзор FX & Fixed Income публикуется ежедневно. Содержит актуальную информацию по динамике валютного, долгового рынка: валютные курсы, доходности облигаций, котировки беспоставочных форвардов USDRUB.

Правовая информация

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации»

АО «Открытие Брокер» входит в состав Российской Национальной Ассоциации SWIFT.

Центр раскрытия корпоративной информации.


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении №2 и 2а «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Свернуть