27 ноября 2020, 09:01

Индекс S&P 500 по итогам III квартала 2020 г. показал совокупную доходность 8,9%

SPY
Корнилов Алексей, CFA
Корнилов Алексей, CFA
ведущий аналитик, международный рынок акций
Скачать файл

Третий квартал 2020 года сложился положительно для широкого индекса S&P 500, показавшего совокупную доходность (рост индекса + дивидендная доходность) 8,9%. Правда, сентябрь – итоговый месяц квартала – для S&P 500 получился немного смазанным, снизившись на 3,8%, что стало самым слабым сентябрем с 2011 года. Все секторы, входящие в S&P 500 показали положительный прирост за исключением энергетического сектора, снизившегося на 19,7%.  Лучшим стал сектор потребительских товаров длительного пользования, увеличившись на 15,1%. По итогам первых трех кварталов 2020 года индекс S&P 500 показал уверенный прирост на 5,6%, что на фоне трудностей в экономике вызванных пандемией Covid-19 можно считать вполне хорошим результатом.

Совокупная прибыль компаний в S&P 500 снизилась второй квартал подряд. Совокупное снижение прибыли по S&P 500 в III квартале составило 7,8% по сравнению с 7,2% во II квартале. Результаты по секторам были неоднородные. Пять из одиннадцати секторов смогли продемонстрировать прирост прибыли по сравнению с предыдущим годом. Лидерами по росту прибыли в III квартале стали сектор здравоохранения, сектор товаров повседневного пользования и технологический сектор. Наибольшее снижение прибыли было зафиксировано в цикличных секторах, таких как индустриальный, энергетический и финансовый. Снижение было вызвано объективным негативным эффектом ограничительных мер на экономику в целом и цикличные секторы в частности. Но, несмотря на снижение, результаты подавляющего большинства отчетов оказались выше ожиданий. Около 84% компаний отчитались с положительным сюрпризом. Для сравнения, хорошим сезоном отчетности можно считать тот, при котором уровень положительных сюрпризов находится в диапазоне 70-75%. Также стоит отметить, что компании превышали ожидания очень уверенно – в среднем на 19,3% (согласно Factset), в то время как средний показатель за последние 5 лет находится около 5%.

С полной версией отчета по итогам III квартала 2020 г. можно ознакомиться здесь или нажав «Скачать файл»
Правовая информация

Скачайте мобильное приложение «Открытие Брокер»:

 

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

Информация, размещённая в настоящем разделе сайта, носит ознакомительный характер, не является гарантией или обещанием доходности вложений в будущем. Инвестирование в финансовые инструменты связано с высокой степенью рисков и не подразумевает каких-либо гарантий как по возврату основной инвестированной суммы, так и по получению каких-либо доходов. 

Инвестидеи предоставляются брокером исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться клиентом в качестве предложения или побуждения на заключение сделок с ценными бумагами и/или на заключение срочных сделок. Брокер не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе инвестиционных идей и иных информационных сообщений, полученных от брокера.

 

Свернуть